Врачи «Скорой» добились прибавки к зарплате, но все равно идут на митинг

17:37, 09.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Врачи и фельдшеры станции «Скорой помощи» в Свердловской области завтра, 10 декабря, выйдут на митинг против новой системы оплаты труда: руководство станции повысило им оклад, лишив стимулирующих выплат. Сегодня стало известно, что трудовой договор сотрудники "Скорой" все же подписали, а прибавку к зарплате им дали.

Завтра медики службы скорой помощи города Качканар в Свердловской области выйдут на митинг. Поводом для акции протеста стала новая система оплаты труда, введенная руководством, — по мнению врачей, она уменьшала их зарплаты в среднем на 5 тысяч рублей. Им повысили оклад, лишив стимулирующих выплат. «У нас же все было - и премию нам платили, и надбавки. Сейчас оклад подняли с 5 до 10 тысяч рублей, но убрали 80% стажевых надбавок, ночные сократили со 100% до 40%. Десять тысяч - оклад у медсестры, которая назначения выполняет, и у нас. А мы ведь сами решения принимаем и работаем по колено в грязи, крови», - передает Уралинформбюро возмущение медиков.

Читайте также: Петербургским врачам пообещали зарплату в 72,3 тысячи рублей

Между тем, еще до акции врачам удалось добиться прибавки к зарплате. Сегодня истекал срок заключения новых контрактов, поэтому медикам пошли на уступки. Им предложили фиксированную надбавку — для каждого свою, в зависимости от стажа и оклада. Будет она больше или меньше прежней зарплаты, медики пока не поняли. «Мы сами не поняли, как нам посчитали эту надбавку. Сказали - из расчета зарплаты за год. Будет ли меньше, трудно сказать сейчас. Но договоры мы подписали. А куда деваться, хоть это дали и ладно», - говорят врачи.

Об отказе подписывать трудовые договоры сотрудники службы скорой помощи Качканара — 40 врачей, фельдшеры, водители - объявили еще в начале декабря. Подписать их они должны были до 9 декабря — иначе служба «Скорой» осталась бы без персонала. Медики даже написали письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой оставить ночные доплаты, коэффициент за вредность, а также учесть стаж работы при начислении зарплаты фельдшерам.

Однако в региональном минздраве считают, что у медиков нет оснований для заявлений о снижении зарплаты, а цель изменений — увеличение гарантированной части выплат с 20-30% до 55-60%.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Дурят скорую помощь везде и как могут т.к. привязаны они к полуклиникам а там главврач решает сколько дать и не дать. По питеру таких примеров море - в пушкине обманывают, в красном селе бардак полный. Да думаю и по городу такой же беспредел. А потом ноем что скорая не приезжает - там работать некому уже скоро станет. Из 12 машин 4-5 не закрыты вообще. Хотя к этому и ведут чтобы развалить скорую совсем и сделать платной.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×