За покушение на бесплатную медпомощь Дмитрий Медведев пообещал «бить по рукам»

13:35, 09.12.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал сохранить бесплатную медицинскую помощь и «бить по рукам» тех, кто будет на нее покушаться. Об этом он заявил в интервью российским телеканалам. Также глава кабмина призвал россиян активнее жаловаться на поборы и взятки за бесплатные медуслуги.

За покушение на бесплатную медпомощь Дмитрий Медведев пообещал «бить по рукам»
Фото: government.ru

Глава кабмина заверил, что бесплатная медицинская помощь в России будет сохранена. На вопрос о том, покушается ли кто-то на бесплатную медпомощь, премьер ответил: «На святое никто не покушается, кто будет покушаться, по рукам дадим и по другим частям тела». При этом Дмитрий Медведев считает, что нормирование в этой сфере должно быть, передает ТАСС. «Ведь бесплатная для человека помощь, она только на первый взгляд бесплатная. Естественно, она складывается из того, что называется национальное богатство, за счет тех налогов, отчислений, которые платят все, и физические, и юридические лица. И она должна правильно расходоваться, эта часть бюджета», - сказал премьер. По словам Дмитрия Медведева, необходимо соблюдать гарантии бесплатной медпомощи и не допускать их уменьшения. «Там, где их пытаются обрезать, это действительно недопустимо и это требует вмешательства и властей, я имею в виду исполнительные власти, и правоохранительных органов», - подчеркнул Медведев.

Читайте также: Экономисты предлагают ввести лимит на бесплатное посещение поликлиник

Также председатель правительства призвал россиян активнее сообщать о фактах поборов и взяток за медицинские услуги, которые полагаются бесплатно. «Это есть, это все мы понимаем и видим. Но это наша общая задача - с этими процессами справиться, это задача и исполнительной власти, и правоохранительных органов, и самих людей, - они должны понимать, что чем больше они идут на поводу у таких запросов, тем более развращенной становится система», - констатировал Медведев. 

По словам премьер-министра, на 2016 год бюджет здравоохранения — и федеральный, и консолидированный — не сократится, а немного вырастет — на «десятые доли ВВП». «Вопреки почему-то существующей позиции или даже мифу какому-то, что у нас социальные расходы падают, а расходы на вооружение растут, это не так. Наши социальные расходы стабильны, и они не падают» - заявил глава кабмина. 

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Когда в системе Здравоохранения что-то не работает, то это не значит, что не работает система Здравоохранения. Значит, что туда пришли левые люди, которые не знают про Здравоохранение.
Если поменять этих людей на других, которые могут не только сказать, но и сделать, то, может что-то может измениться. Или как?

Димон-наш президент!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×