Американские онкологи разработали новые рекомендации по лечению рака молочной железы

09:30, 09.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Пациентки, перенесшие рак молочной железы, должны периодически делать маммографию и продолжать гормонотерапию. Такие новые рекомендации даны Американским онкологическим обществом и Американским обществом клинической онкологии.

В США выпустили новые рекомендации по оказанию медицинской помощи женщинам, перенесшим рак груди. Как отмечается в рекомендациях, пациенткам, у которых сохранилась одна из молочных желез после мастэктомии, должны регулярно проводить маммографию и физический осмотр. А вот потребности в регулярном прохождении МРТ или лабораторных исследованиях американские онкологи не видят.

Для предотвращения рецидива рака и повышения показателей выживаемости, женщинам стоит продолжать эндокринную терапию (гормонотерапию) в течение 5-10 лет. Многие пациентки, отмечают в Американском онкологическом обществе, прекращают ее слишком рано из-за высокой стоимости или страха перед побочными эффектами.

Врачи должны с особым вниманием относиться к пациенткам — в зависимости от типа рака молочной железы и перенесенных медицинских вмешательств женщины могут иметь повышенный риск образования тромбов, развития инсультов, переломов костей и сложностей с дыханием. Также онкологи отмечают, что женщин, перенесших рак, особенно в молодом возрасте, может преследовать чувство тревоги и депрессия.

Читайте также: У восьмилетней девочки обнаружили рак молочной железы

«Эти новые руководящие принципы охватывают весь спектр вопросов, которые стоят перед женщинами, выжившими после рака молочной железы», - отмечают авторы рекомендаций. Они опубликованы в Журнале клинической онкологии. 

Рубрики: Онкология, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

«Эти новые руководящие принципы охватывают весь спектр вопросов, которые стоят перед женщинами, выжившими после рака молочной железы»...
ММГ - контроль, антиэстрогенная терапия 5 лет (по результатам ИГХ) и физический осмотр - многолетний действующий стандарт диспансерного наблюдения в РФ для этой категории пациенток. Или я что-то недочитал? Новизна в чём?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×