ФФОМС выделит на высокотехнологичную помощь 97 млрд рублей

11:57, 08.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2016 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в бюджете Федерального фонда ОМС будут предусмотрены 96,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

Высокотехнологичная медицинская помощь, не включенная в базовую программу ОМС, будет проводиться за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. На ВМП в 2016 году будет выделено 96,7 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ. Эти средства будут переданы из ФФОМС бюджетам регионов и федеральному бюджету.

90,7 млрд рублей планируется направить медицинским организациям, подведомственным федеральным органам исполнительной власти, 6 млрд рублей будут выделены на софинасирование расходных обязательств регионов, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поручил создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть для бесперебойного финансирования дорогостоящих высокотехнологичных операций в федеральных центрах и клиниках.

В следующем году 957 видов высокотехнологичной медицинской помощи останутся не включенными в базовую программу ОМС. 

Читайте также: В 2016 году в ОМС передадут еще 50 видов высокотехнологичной помощи

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×