Роспотребнадзор: Российские вакцины против вируса Эбола пока неэффективны

19:17, 07.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России пока не удалось достичь должного эффекта от разработанных и тестируемых вакцин против вируса Эбола. Об этом рассказала сегодня, 7 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В России продолжаются испытания вакцины против вируса Эбола. «Мы, как и весь мир, разрабатываем свои вакцины. Параллельно идет работа над созданием иммуноглобулина как средства для профилактики и лечения лихорадки Эбола», - рассказала во время визита в НИИ им.Пастера главный санитарный врач России Анна Попова.

Однако, на сегодняшний день ни одна из вакцин, разработанных в России и проходящих клинические испытания, не зарегистрирована — должного эффекта от их действия пока не получено.

Напомним, в России разработкой вакцины против лихорадки Эбола занимаются НИИ гриппа (Петербург) и Институт органического синтеза РАН (Екатеринбург). Анна Попова затруднилась назвать сумму, которая в общей сложности была потрачена на разработку отечественных вакцин против вируса Эбола. 

Читайте также: Какую прививку хотят ввести для детей российские педиатры

По данным Роспотребнадзора, с начала вспышки заболевания в странах Западной Африки в российские больницы было госпитализировано 53 человека с подозрением на вирус Эбола. Ни у одного из них заболевание не подтвердилось. Всего за весь период под наблюдением находились 750 человек из 19 тысяч, посещавших страны Африки. Сейчас под наблюдением остаются 17 человек, которые прибыли из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Конго.

Сегодня, 7 декабря, главный санитарный врач России Анна Попова посетила НИИ Пастера в Петербурге, где специалисты из Гвинеи пройдут подготовку по «Совершенствованию эпидемиологического надзора за корью в Гвинейской республике в рамках реализации программы ВОЗ по элиминации кори» и «Лабораторную диагностику брюшного тифа и других диарейных заболеваний». По окончании обучения, в которое войдут лекции и практические занятия, гвинейские медики получат свидетельства специального образца.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×