В США готовятся пересаживать пенисы ветеранам боевых действий

12:53, 07.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Американские врачи готовятся к первой в США операции по пересадке пениса. В ближайшие несколько месяцев трансплантацию детородного органа планируют сделать молодому солдату, получившему серьезную травму при взрыве бомбы в Афганистане. Врачи рассчитывают, что смогут вернуть пациенту возможность зачать ребенка.

Орган для пересадки врачи Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) в Балтиморе ждут от умершего донора — достаточно молодого, чтобы увеличить шансы на успех операции. Для этого им предстоит получить специальное разрешение у семьи донора, как это делается при трансплантации лица или рук. После пересадки полового члена врачи рассчитывают не только восстановить у пациента чувствительность органа и функцию мочеиспускания, но и способность заниматься сексом и даже возможность зачать ребенка. Эту операцию медики называют экспериментальной, всего же планируется провести 60 трансплантаций. Об этом пишет New York Times

Операция должна занять около 12 часов. Хирургам предстоит соединить от двух до шести нервов, а также шесть или семь вен и артерий, сшивая их вместе под микроскопом. До этого они долго тренировались на трупах и обнаружили до сих пор неизвестные особенности в кровоснабжении полового органа — медики говорят, что они будут иметь решающее значение для успеха трансплантации.

Читайте также: Впервые в мире врачи установили мужчине бионический пенис

В мире было уже проведено две подобные операции, зарегистрированные в медицинских журналах: одна неудачная в Китае в 2006 году и успешная — в ЮАР в 2014 году, после которой молодой человек уже стал отцом. 

Пока в США операция будет доступна только для ветеранов боевых действий. По словам американских врачей, раненые молодые солдаты независимо от тяжести полученных травм первым делом после наркоза спрашивают, целы ли у них гениталии. «Наши молодые пациенты мужского пола скорее готовы потерять обе ноги и руку, чем получить мочеполовую травму», - сказал Скотт Е. Скайлс (Scott E. Skiles), руководитель социальной работы в системе здравоохранения по делам ветеранов в Пало-Альто. С 2001 по 2013 год ранения в области гениталий от самодельных бомб получили 1367 американцев, воевавших в Ираке и Афганистане — почти всем им было до 35 лет. Как говорят врачи, в будущем такие операции, возможно, станут доступными и при смене пола.

Рубрики: Урология, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×