Страховщики проверят факты врачебных приписок в системе ОМС

11:05, 07.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московский фонд ОМС проверит случаи врачебных приписок, которые возможно имели место в системе обязательного медицинского страхования столицы. Свою проверку проведет и федеральный фонд ОМС — такое поручение дала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Сегодня, 7 декабря, Московский терфонд ОМС обещает подготовить официальный комментарий по поводу врачебных приписок, которые якобы существуют в системе ОМС. Ранее на приписки пожаловались москвичи в соцсетях. Как сообщает ТАСС, Екатерина Тарасова рассказала, что в своем личном кабинете на сайте МГФОМС обнаружила целый список услуг на сумму около 1,5 тысячи рублей, который она якобы получила в поликлинике в 2015 году. Другая жительница столицы, Екатерина Кузьмина, также обнаружила приписки в своей «электронной карте» на сайте столичного отделения ФОМС — ей «добавили» комплексное обследование в поликлинике и регулярные вызовы врача на дом. 

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, проблема приписок не нова — в системе ОМС могут оплачивать, но не оказывать пациентам до 70% услуг. Чаще всего, как говорит эксперт, приписывают диспансеризацию и вакцинацию, поскольку именно за эти медуслуги врачи получают доплаты. «На зарплату врачам из ОМС идет около 70-80% средств. Любая приписка так или иначе добавляет в деньгах. Но дело не только в том, что врачи сами это понимают и делают, а там же есть главный врач, который на всем этом зарабатывает, который говорит, что, ребята, это можно сделать так, а это так», - сказал глава Лиги защитников пациентов.

Читайте также: Страховые компании обяжут лично приглашать каждого застрахованного на диспансеризацию

Как сообщили в Минздраве, министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Федеральному фонду ОМС также проверить информацию москвичей о врачебных приписках, отраженных в информационной системе Московского фонда ОМС.

Читайте также: Страховщиков обяжут увеличить уставной капитал и тратить штрафы на ремонт оборудования

Напомним, 4 декабря Счетная палата РФ обнародовала многочисленные замечания к работе крупных страховых медицинских компаний в прошлом году — субъективные штрафы медучреждений и экспертизы, получение слишком солидной прибыли за работу, при этом не выполнение основной задачи - защиты прав застрахованных.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×