Санаторные услуги дорожают быстрее лекарств

17:56, 04.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последний месяц в России больше всего подорожали медикаменты и санаторно-курортные услуги, в меньшей степени - медицинские услуги. Такие данные содержатся в отчете Федеральной службы государственной статистики.

По данным Росстата, в ноябре цены на лекарства по сравнению с октябрем выросли на 0,7%, а за год - на 21%

В ведомстве назвали препараты, цены на которые выросли больше всего за последний месяц: на глазые капли «Офтан Катахром» - 3,9%; на ацетилсалициловую кислоту (аспирин отечественный) - 3,2%; на троксерутин гель (венотонизирующий, противоотечный), антацидный препарат «Ренни», винпоцетин (сосудорасширяющее средство при нарушениях мозгового кровобращения, памяти, головокружениях), успокаивающие «Валидол» и «Валокордин» - 1,5-1,8%.

Вместе с тем цены на некоторые препараты в ноябре снизились на 0,4-1% - на средство при болях в горле «Стрепсилс», настойку пустырника, диуретик «Верошпирон», глицин. 

Читайте также: Как в этом году выросли цены на лекарства от гриппа и простуды в Петербурге

В ноябре по сравнению с октябрем цены на медицинские услуги выросли на 0,4%, за год — на 11,3%.

Санаторно-оздоровительные услуги подорожали за последний месяц на 0,8% (за год — на 12,9%), амбулаторные услуги в медицинских учреждениях - на 0,4% (за год — на 11,3%). Цены на услуги больниц, наоборот, в ноябре уменьшились — на 0,1% по сравнению с октябрем, но за год выросли на 13,8%. 

Как сообщает Росстат, в целом в ноябре 2015 года расходы на здравоохранение занимали 3,716% в условном «кошельке» россиян — то есть в общем объеме всех расходов на товары и услуги.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×