В Петербурге врач наркодиспансера получила 5,5 лет колонии

17:07, 03.12.2015 / Верcия для печати / 11 комментариев

Бывший врач межрайонного наркологического диспансера №1 признана виновной в получении взятки и в совершении других преступлений. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает ГСУ СК России по Петербургу.

В Петербурге врач наркодиспансера получила 5,5 лет колонии
Фото: Евгений Асмолов/ ДП

Суд установил, что 29 января 2014 года 39-летний врач в своем служебном кабинете получила от петербуржца 20 тысяч рублей в счет ранее оговоренной суммы в 50 тысяч рублей. Эти деньги сотрудница Межрайонного наркологического диспансера № 1 взяла за оформление ложного заключения по результатам проведенного наркологического освидетельствования. На следующий день следователи задержали ее при получении оставшихся 30 тысяч рублей.

Читайте также:В Наркологическом диспансере № 1 назначен новый главврач

Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290; ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 292; ч.1. ст.286   УК РФ (получение взятки, покушение на служебный подлог, превышение должностных полномочий ). Суд назначил бывшему врачу наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания  в колонии общего режима, а также со штрафом  в размере 2 млн рублей. Отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком врача 14-летнего возраста.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Наркология

11 комментариев Оставить комментарий

Пять с половиной лет за взятку в 20 тысяч - это конечно правильно. Объяснили бы еще почему не стали расследовать выявленные год назад счетной палатой в том же МНД факты массовых приписок и разворовывания миллионов рублей.

Посмотри, сколько статей у неё - и взятка, и подлог, и превышение полномочий. Если всё сложить, как раз набирается пять с половиной лет. Вывод: свою работу надо делать честно и добросовестно.

По докторице все правильно. Narkolog пишет про другое. Перейдите по ссылке - в Наркологическом.... гл. врач - и прочтите что там пишут про воровство в этом диспансере. Если не поверите, проверьте в отчетах КСП. А потом еще раз расскажите нам про честную и добросовестную работу диспансера, главврача, комздрава, следственных органов и т.д. и т.п.

Любой человечишка достаточно слаб морально и физически при исполнении обязанностей, связанных с возможностью поиметь гешефт, не отходя от служебных возможностей.

Если воспринять серьезно Ваш подростковый жизненный опыт и вытекающие из него умствования, то пересажать надо было все учреждение.

Здрассте Вам. Я ни кого не сажаю, хотя, проблем нет. У Вас есть проблемы? В ответ тишина.
Если у Вас есть учреждение, которое нужно посадить, то так и скажите.
А, что Вы там сказали про подростковый жизненный опыт, то, как бы я хотел вернуться туда и крикнуть "Светка, я был не прав!".
Кароче, если ты хочешь кого-то посадить, то давай факты.

Вы один похоже, да еще прокурор города не в курсе фактов. Пройдите по ссылкам и почитайте.

У Вас проблемы?

Роман, почему, когда вам говорят о конкретных вещах вы сразу начинаете бубнить о проблемах? Вы что, кого-то пытаетесь таким образом напугать? Если вам нечего сказать по делу - просто помолчите.

Да, к сожалению на то, что Сурмиевич своровал у государства 40 миллионов никто из правоохранителей не отреагировал. Вот такие у нас двойные стандарты. А доктора жаль...

В мнд говорили, что ранее доктор пыталась возбуждать уголовное дело в отношении Сурмиевича.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×