За отказ от госпитализации петербуржец угрожал врачу «Скорой» пистолетом

12:48, 03.12.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Вчера на врача «Скорой помощи» совершено очередное нападение. Нетрезвый пациент настаивал на госпитализации, а симптомов, по которым его следовало бы везти в стационар, не было. Однако мужчине очень хотелось в больницу, и он направил на врача дуло пистолета. После этого причины для госпитализации появились.

Петербуржец, прикрепленный к поликлинике №8 Невского района, неоднократно судимый, вызывает «Скорую помощь» в нетрезвом состоянии регулярно. Бригады отделения районной скорой медицинской помощи (ОСМП) его уже знают и называют «нашим постоянным клиентом». Но отмечают, что до сих пор он только хамил медикам, все обходилось без инцидентов.

Вчера же, услышав, что ему отказывают в госпитализации, он достал пистолет. Поскольку с расстояния отличить пневматический пистолет от настоящего сложно, врач бросился его отнимать. В потасовке пациент ударился и получил поверхностные раны головы.

Читайте также: ГИБДД проверит, как «Скорые» используют вместо такси

- Все-таки пришлось его госпитализировать в Александровскую больницу, - говорит Артур Демиденко, врач ОСМП поликлиники №8. - Зачем он это сделал, не понимаю, глупо было угрожать пневматическим пистолетом, который к тому же оказался незаряженным.  

Как стало известно «Доктору Питеру», пациента госпитализировали в психосоматическое отделение Александровской больницы с диагнозом «алкогольный делирий» (белая горячка).

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

О! психосоматика в Александровской - знатное место! (рассказывали): решетки на окнах, - стекло, вилки, ложки - отбирают, а на каждой койке, по соседству, минимум, Наполеон, - не иначе, привязан.

Потом этот пациент подаст на доктора в суд за причинение побоев: поверхностных ран головы.

Если Вы видете, что это не пистолет, то,проводите ладонью над своей головой, затем уходите налево, затем резкий поворот налево сверху и Вы просто ломаете ему ключицу.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×