Клинику «Медем» выставили на продажу

19:17, 02.12.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

О продаже клиники «Медем» врачи этого учреждения прочли сегодня в СМИ. Для них организовали собрание и сообщили, что на самом деле, эти сообщения — фейк: у клиники большие планы и закрывать ее никто не намерен. Эксперты «Доктора Питера» это спокойствие коллектива списывают на неосведомленность.

Клинику «Медем» выставили на продажу
Фото: vk.com/medemclinic

Сегодня стало известно, что здание на ул. Марата, 6 (6,8 тыс. кв.м.), в котором расположено ООО «Международная клиника «Медем», выставлено на продажу за почти 1 млрд рублей.

Однако на вопрос «Доктора Питера» о продаже менеджер по интернет-маркетингу и PR клиники Дмитрий Босяченко ответил, что ни о какой продаже нет речи. Клиника по-прежнему принимает пациентов:

- Сейчас выясняем, кому это выгодно и кто обнародовал информацию. Сведения о продаже здания на Марата, 6, опубликованы на сомнительном ресурсе — на нем кто угодно может выставить на продажу всё, что угодно. В ближайшее время будет опубликовано опровержение.

По словам Дмитрия Босяченко, действительно, клиника работает себе в убыток «где-то с 2010 года»:

- Мы это не скрываем и честно обнародуем свои отчеты. Но это связано с макроэкономической ситуацией, от которой страдает все бизнес-сообщество, в том числе медицинское. Мы разрабатываем сейчас стратегию выхода из сложившегося положения.

На протяжении уже нескольких лет международная клиника «Медем» пытается покинуть класс «элит» и стать ближе к народу, то есть опуститься до класса «бизнес». Но Дмитрий Босяченко считает, что до сих пор это были только разговоры, а сейчас за этот переход усиленно взялись — работают над прейскурантом.

Клиника «Медем» была построена в 1999 году и сразила всех своим великолепием — мрамор и картины, стеклянный атриум на месте двора-колодца и запредельные цены на услуги. Никого не удивило тогда, что называли ее клиникой класса «элит». Когда появились разговоры о том, что она хочет стать клиникой для среднего класса, было не очень понятно, почувствует ли себя уютно в этой роскоши средний класс. А потому до сих пор попытки оказывались тщетными.

Читайте также: Антироссийские санкции сказались на «Скандинавии»

Тем временем медицинский бизнес класса «элит» стал развиваться в городе так активно, что в городе для него уже не хватает элиты.

- Что рано или поздно клинику будут продавать, давно уже было широко известно в узких кругах, - комментирует информацию о продаже клиники «Медем» Александр Абдин, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, член экспертного совета по модернизации здравоохранения Общественной палаты РФ, директор клиники «Евромед». - Сегодня стало явным то, что до сих пор было скрыто за невнятным позиционированием медицинского бутика. С момента рождения этой клиники было понятно, что долго она не протянет. Ее самая ликвидная часть — здание. У торговой марки тоже, конечно, есть остаточная стоимость, но вряд ли можно сохранить бренд без локации (Марата, 6) и без того экстерьера, что, собственно и создавал этот бренд.

Как рассказал Александр Абдин, клиника «Евромед» даже предлагала «Медему» продать свой медицинский бизнес по частям. «Евромед» готов был купить клиентскую базу, часть оборудования. Но предложение не было принято из-за уверенности в том, что его продадут целиком.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Эта "элитная" клиника чуть не угробила моего отца. Полуживого сбагрили государственной скорой.Диагноз так и не смогли поставить верно. Содрали кучу денег и еще анализы не хотели отдавать.

Хапуги, хамоватый персонал, с гонором.
В глазах у всех тикает счётчик.

Очень хорошая клиника! Моей бабушке с ногой смогли помочь только здесь! И все анализы только здесь сдаю по беременности, так как очень быстро и качественно, но то что в Хеликсе и Инвинтро.
Надеюсь не закроют. А что до цен - так есть различные акции и можно выбрать то, что актуально для тебя.

Хотел спросить о другом - почему молчат все ресурсы и порталы (ДокторПитер, Медпортал и пр.)о ситуации, озвученной по НТВ - распределение миллионов денег предназначенных для стимулирующих выплат и премий медикам. Озвучено, что 7 лямов главнюк потратил на 6 человек(включая себя), премировал, так сказать. Разумеется, когда распределял, здоров был как бык, нынче на больничном. Ситуация дошла до прокуратуры, происходит, по-моему, в Калининграде. Но мы ж понимаем, что это повсеместная практика.

Сергей, не смотрите НТВ))
с начала двухтысячных клиника была очень хорошей. Действительно дорогой и действительно очень хорошей. Это было одно из немногих мест в городе, где можно было прийти ночью и получить качественную медицинскую помощь. А народ ходил на конкретных врачей и сидел в очередях. и были готовы за это платить.
Персонал был вышколен. Все тебя знали по имени
Сейчас как-то все очень по другому.

Некоторое время назад работал в данной клинике. Оборудование и медперсонал клиники был очень сильный. Конечно, как и везде, встречаются отдельные экземпляры, но в целом все очень достойно. Конечно, ценовая политика клиники долго оставалась мягко говоря неразумной. В среднем в 2-3 раза дороже чем в других клиниках. Но мое мнение, что основная беда клиники это её раздутый и не качественный менеджмент. Администрация занимает целый этаж, а толку мало. Начиная с IT отдела и заканчивая главным врачом профессиональный уровень оставляет желать лучшего. Клиника совершенно не держится за хороших специалистов не понимая, что сокращая им зарплату теряют хороших врачей. Хороший доктор всегда найдет себе достойную работу. Не возможно долго заставить человека работать на невыгодных для него условиях. В результате такой политики от клиники могут остаться только красивые стены. Очень жаль!

Забавно, как бывший главный врач этой некогда крутой клиники отзывается по статье...https://www.facebook.com/urorec/posts/953258761390548
Хотя...насколько мне известно, этого человека собственная жена вылавливала из кабинетов молоденьких девушек-начинающих докторов, потом ни на шаг от него не отходила, т.к. господин всегда выискивал объект для своих утех...
Не знаю истинных причин его ухода, но вопросы относительно закупки мед.оборудования он решал в лучших традициях "медицины ВМА" (от нашей компании тоже хотели "треть сверху"), что и вынудило разузнавать подноготную, немного описанную выше.
Соглашусь разве только с тем, что врачебный персонал был преимущественно лучшим, да и с тем, что человек (женщина), поставленный после его ухода на позицию генерального, ничем не отличался от всех предыдущих.
ЗЫ: кстати, оборудование-то мой работодатель на то время поставил...но не за треть, а за 20% =))))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×