Минздрав: В аккредитацию врачей войдет тестирование по типу ЕГЭ

09:45, 03.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2016 году пройти выпускники вузов по специальностям «стоматология» и «фармация» должны будут пройти обязательную аккредитацию. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании с ректорами образовательных организаций.

Профессиональная аккредитация выпускников медвузов начнется уже в следующем году. Сначала ее пройдут стоматологи и фармацевты. В 2017 году в аккредитации будут участвовать выпускники по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия».

Вероника Скворцова рассказала, что в ходе аккредитации испытуемым предстоит пройти как электронное тестирование по типу ЕГЭ, так и продемонстрировать свои практические навыки.

Читайте также: Депутаты предлагают ограничить платное обучение в медвузах

В задачи медицинского образования, отметила министр здравоохранения, входит не только обучение специалиста, но и формирование у него соответствующих моральных, этических качеств, обеспечение непрерывного медицинского образования, дальнейшая работа вуза со своими выпускниками: создание ассоциации выпускников при вузе, регистра выпускников.

«Для того чтобы решить эти вопросы Минздрав России издал приказ «Об организации работы по формированию научно-образовательных медицинских кластеров», в котором идет речь о создании кластерных систем вокруг тех вузов, которые являются образцовыми в каждом федеральном округе. Вузы, вошедшие в кластер, не только не утратят свою самостоятельность, но и смогут транслировать передовой опыт в пределах одного кластера», – рассказала Вероника Скворцова.

Среди вузов, вошедших в кластер, планируется создать единый совет ректоров и руководителей учебных частей. Это позволит ввести перекрестные образовательные технологии, обмен студентами и выровнять подготовку студентов по основным направлениям в пределах одного кластера. Эти нововведения также помогут будущим выпускникам успешно пройти предстоящую аккредитацию медицинских специалистов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×