Россиянки перед абортом будут слушать биение сердца эмбриона

14:06, 02.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав разработал изменения в порядки оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». Согласно им, пациенткам перед абортом предложат сделать УЗИ для визуализации эмбриона и его сердцебиения.

Россиянки перед абортом будут слушать биение сердца эмбриона
Фото: Андрей Федоров/Trend/ ДП

Минздрав прислушался к депутатам Госдумы и решил внести изменения в порядки оказания медицинской помощи для профилактики абортов. Ведомство разработало проект приказа «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)». Документ предусматривает введение мер для сохранения беременности и предупреждения абортов. Так, при выполнении УЗИ женщине, желающей сделать аборт, предоставят возможность увидеть эмбирион и его сердцебиение.

Напомним, с такой идеей в начале 2015 года выступила ныне сенатор Совфеда Елена Мизулина. По ее словам, аудио- и видеопрослушивание сердцебиения плода ребенка позволяет снизить число абортов.

Читайте также: Папа Римский разрешит прощать грех аборта в течение года

Сердцебиение сердца ребенка с помощью УЗИ можно определить на 5-6 недели беременности. Как отметил д.м.н., профессор, главный врач центра «Ювента» Павел Кротин, женщинам и сейчас предлагают увидеть эмбрион и понаблюдать за его сердцем. А вот найти оборудование для прослушивания сердцебиение в клиниках сложно - такие приборы были популярны в советское время.

Также Минздрав разработал проект приказа «О рекомендуемом образце информированного добровольного согласия на проведение искусственного прерывания беременности по желанию женщины». Новый образец согласия на проведение аборта будет включать предоставление пациентке информации о проведении аборта, о действии назначаемых лекарств, этапах обезболивания, а также разъяснения возможных осложнений и негативных последствий.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Гинекология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы

Нашли ошибку?

×