Правительство России ограничило госзакупку импортных лекарств

12:25, 02.12.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении государственной закупки импортных лекарств. Заявки от зарубежных фармпроизводителей будут отклоняться в случае если препарат с таким же международным непатентованным наименованием выпускают как минимум два предприятия Евразийского экономического союза.

Правительство России ограничило госзакупку импортных лекарств
Фото: Андрей Федоров/Trend/ДП

- Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарств, происходящих из иностранных государств, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства – члены Евразийского экономического союза, - отмечается в справке к документу.

Напомним, постановление было подготовлено Минпромторгом в рамках антикризисного плана правительства для «развития отечественного производства лекарственных препаратов».

При этом до 31 декабря 2016 года ограничения на госзакупку лекарств не коснутся импортных фармпроизводителей, если сам препарат произведен за рубежом, а его первичная или вторичная упаковка осуществлена на территории стран Евразийского экономического союза (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизская Республика).

С 2017 года препарат будет считаться российским, только если производитель на территории России будет выпускать готовые лекарственные формы.

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

"если препарат с таким же международным непатентованным наименованием выпускают как минимум два предприятия Евразийского экономического союза"
Два предприятия не аффилированных друг с другом?
Патентованный препарат с действующим сроком патента могут производить как генерик наплевав на международное право для целей закупки в РФ?
Если препарат не является эквивалетным по биологическому действию, а только по патентованному названию будут закупать?

Александр.
Предприятия редко выходят на конкурс. Большую часть аукционов играют дистрибьюторы. А они чаще всего не аффилированы. Хотя встречаются.
По патентованному названию не может быть эквивалента, только по МНН.
Вы не в теме, попусту писать не стоит.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×