С заведующей детской поликлиникой взыскали зарплату за «мертвых душ»

11:23, 02.12.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Невский районный суд обязал бывшую заведующую детским поликлиническим отделением № 66 возместить материальный ущерб администрации Красногвардейского района. На протяжении четырех лет врач получала зарплату за двух трудоустроенных «мертвых душ».

Уголовное дело в отношении Ольги Клыковой, заведующей поликлиническим отделением № 66 (Детская поликлиника № 68), было возбуждено еще в июле 2013 года. Следователи установили, что врач издала приказы о приеме на работу двух сотрудников на должности санитаров. С ноября 2008 года по декабрь 2012 года ее подчиненные вносили заведомо ложные сведения в табели учета использованного рабочего времени. Затем заведующая передавала табели в бухгалтерию для начисления зарплаты, которую фактически получала сама. Как сообщают в прокуратуре, она причинила ущерб бюджету Петербурга на сумму 637 тысяч 438 рублей.

Читайте также: Сколько зарабатывают главврачи петербургских поликлиник

В декабре 2013 года уголовное дело против Ольги Клыковой по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) прекратили из-за амнистии. После этого прокурор все же предъявил в суд иск к бывшей заведующей, чтобы взыскать с нее 637 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура, сегодня, 2 декабря, суд полностью удовлетворил это требование и обязал врача возместить материальный ущерб администрации Красногвардейского района.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Таким образом за указанный период средняя зарплата одного санитара ~6600р в месяц.
Не тех судят.

Открыли Америку,уже давным давно это практикуется.Ну не врачей же и мед сестёр оформлять им ,это будет сразу заметно.Нужно все мед учреждения проверять на предмет таких сотрудников.У нас например главная мед сестра оформляла. так своих родственников ,и даже не на одну ставку а на 1,5(они все на разных фамилиях).А работу выполняли другие люди ,ведь табель рабочего времени -это не график (хотя они должны соответствовать )его подписывать не нужно и вывешивать не нужно.А сама взяла машину в кредит и с зарплатных карт спокойно платила кредит не напрягаясь.И всё родня в шоколаде :им стаж ,ей машина.Просто все в связке и отдел кадров и зав отделением,раз такое творится.А вообщем виноваты сами сотрудники ,это они не требуют штатное расписание и график.

Могла ли воровка совершить описанное в одиночку ? Нет ! Но о других - не слова.А сколько дворников,сантехников ,сторожей приносят доход администрациям медучреждений ? Имя им - легион.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×