В 2016 году в ОМС передадут еще 50 видов высокотехнологичной помощи

19:15, 01.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В следующем в году в систему обязательного медицинского страхования войдут 50 видов высокотехнологичной медицинской помощи. Итоговый обновленный перечень с видами ВМП появится до конца года.

Фонд обязательного медицинского страхования решил перевести в 2016 году в ОМС 50 видов ВМП. Ранее директор петербургского Терфонда ОМС Александр Кужель сообщал «Доктору Питеру», что в ОМС со следующего года перейдут 27 видов ВМП.

Как пишет Vademecum, ОМС в следующем году будет распространяться на следующие виды ВМП: микрохирургия и реконструктивная пластика в абдоминальной хирургии, хирургия новообразований, ЭКО при сочетанном бесплодии, реконструктивная пластика пороков новорожденных, реконструктивная хирургия в офтальмологии и урологии, комплексное лечение тяжелых патологий эндокринной системы.

Читайте также: Минздрав полностью передал ЭКО в систему ОМС

Сейчас в ОМС включено 459 видов высокотехнологичной медицинской помощи из 1466. Они оплачиваются по схеме одноканального финансирования — из региональных терфондов ОМС. Оплата остальных видов ВМП осуществляется в виде субсидий клиникам от Минздрава РФ.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

При этом, как и в предыдущих случаях, тарифы на эти виды уменьшат в 3-5 раз, при том же объёме медпомощи и значительном росте затрат в связи с ростом цен на коммуналку, медикаменты, расходные материалы и зарплату. При чем тут одноканальное финансирование и зачем оно нужно, если при этом тарифы не могут обеспечить заявленную качественную помощь. Видимо в МЗ и ФОМСе очень своеобразно поняли 41 ст. Конституцию о бесплатной медицинской помощи.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×