«Добрые доктора» выкладывают в соцсетях фото в забавных шапочках

18:04, 01.12.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Медики начали выкладывать в соцсети свои фотографии в смешных шапочках и халатах с хэштегом #добрыйдоктор. Участники акции - детские врачи и медсестры, которые забавными головными уборами и одеждой помогают пациентам избавиться от страха перед уколами и процедурами.

«Добрые доктора» выкладывают в соцсетях фото в забавных шапочках
Фото: Григорий Климов, фото со страницы facebook.com

Автором идеи стал детский фтизиатр, заведующий  филиалом московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Григорий Климов. По его словам, родственник маленького пациента сделал ему замечание за несерьезный вид. Врач обратился к коллегам с просьбой выложить свои несерьезные фотографии, чтобы убедиться, что «он не один такой».

- Друзья! Спасибо! Десятки коллег откликнулись на призыв и выложили свои фотки с ‪#‎Добрыйдоктор. В мире стало немного больше доброты и тепла! Причем не только врачи, но и медсестры и педагоги выложили свои фотографии. Мы работаем с детьми. Лечим, учим, воспитываем. Я ночью, когда дежурю, помногу раз прихожу к детям, когда им плохо или беспокойно. Улыбаюсь, лечу словом и делом! Спасибо всем, кто не спит ночами у детской постели, тем, кто в веселых шапочках, в прикольных пижамках выполняет самую важную, самую бесценную работу – работу с детьми», - отметил Григорий Климов. 

Как сообщает департамент здравоохранения столицы, фотографии медиков уже собрали сотни комментариев и «лайков». Чаще всего комментируют фото родители маленьких пациентов, которые благодарят врачей за творческий подход в работе. К акции добрых педиатров уже присоединились и другие врачи, помогающие взрослым и очень взрослым пациентам - старше 70 лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Только когда такой "видок" распространяется и на взрослую сеть, то это как-то некорректно, на наш взгляд. Не надо путать взрослое население с детским.
Было бы интересно посмотреть и нововведение общего вида современного врача: вид ПТУ, сленг грубый, все руки врача, медсестры в татуировках (таковые появились и в СПБ): и их берут на работу. Не поверю, что такие ПТУ-шные врачи и хорошие специалисты. От них и пациенты выходят с давлением за 160\200...
Думаю, пора ужесточать ( В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ) требования к внешнему виду врача, медсестры, а то современная медицина стала себя идентифицировать с ПТУ и зэками.

ОЗД, Вы правы на 100%-в. Врач должен быть безупречен и внешне, и в мыслях и т.д. В основном они такие и есть, и это радует.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×