Петербуржцы не хотят возвращаться из крымских санаториев

13:00, 01.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцы, отдыхающие в санаториях Крыма по путевкам от Фонда соцстраха, не хотят досрочно возвращаться домой в связи с ЧС на полуострове. Об этом сообщили «Доктору Питеру» в петербургском отделении фонда. Между тем, с сегодняшнего дня крымские власти приостановили прием отдыхающих в местные санаторно-курортные учреждения.

Как рассказали «Доктору Питеру» в петербургском отделении Фонда социального страхования, сегодня в крымских здравницах - в Ялте и Алуште по путевкам ФСС отдыхают 75 петербуржцев. Прерывать отдых раньше срока в связи с энергетической блокадой полуострова никто не хочет. 

- Мы дважды в день созваниваемся с руководством санаториев, - сообщили в пресс-службе петербургского отделения ФСС. - У всех учреждений, в которых оздоравливаются петербуржцы, есть свои электрогенераторы, нам гарантируют выполнение всех условий по заключенным контрактам. А у отдыхающих есть наши номера телефонов. Если кто-то захочет вернуться, мы сразу же посадим их на самолет и отправим домой.

Сейчас в крымских санаториях остались петербуржцы, получившие последние на 2015 год путевки от ФСС. Они должны вернуться 19 декабря. Больше заездов в этом году не планируется. Всего в 2015 году фонд выдал петербуржцам 604 путевки на отдых и лечение в Крыму.

Читайте также: Почему сменили очередного министра здравоохранения Крыма

Между тем, сегодня, 1 декабря, крымские санатории, находящиеся в ведении местного Минздрава, приостановили прием отдыхающих в связи с ожидаемым похолоданием и невозможностью обеспечить теплом учреждения. Такое решение было принято в минувшие выходные на заседании оперативного штаба по вопросам энергообеспечения республики, сообщает МЧС Крыма.

Кроме того, сегодня в Керчи, где сложилась самая тяжелая ситуация с энергоснабжением, начинает работу мобильный госпиталь ФМБА России, доставленный в Крым накануне по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Его работу обеспечивает специализированная медицинская бригада экстренного реагирования ФМБА, в составе которой 39 специалистов (терапевт, педиатр, кардиолог, хирург, анестезиолог, специалисты УЗИ, КТ, а также средний медперсонал). Она укомплектована 11 автомобилями специальной экстренной медицины для оказания медпомощи крымчанам в условиях дефицита электроснабжения. Мобильный госпиталь включает в себя передвижной дизель-генератор, что обеспечивает автономную работу всех систем, автомобиль скорой помощи класса С, амбулаторию с необходимыми аппаратами, реанимационное отделение и полноценную операционную, перевязочную, поликлинику, лабораторию. На базе мобильных диагностических комплексов возможно проведение флюорографического исследования, КТ, УЗИ, ЭКГ, маммографии.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова проинспектировала работу крымских медицинских учреждений в прошедшие выходные. В ходе рабочего визита министр заявила, что при необходимости наиболее тяжелых пациентов эвакуируют из Крыма в федеральные клиники для оказания дополнительной медпомощи. По словам главы Минздрава, сейчас в регионе 57 таких пациентов — врачи ведут круглосуточный мониторинг состояния их здоровья.

Справка

22 ноября Крым был полностью обесточен. Для борьбы с последствиями ЧС был создан штаб по обеспечению деятельности медицинских организаций. Сейчас, как сообщает Минздрав РФ, приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы медицинских учреждений и оказания медицинской помощи всем пациентам, осуществлен переход на резервные источники питания.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×