ГИБДД хочет, чтобы водители дули в алкотестер чаще

18:20, 30.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения хотят внести изменения. Они потребуют выделения из бюджета 168 млн рублей на закупку алкотестеров.

МВД России планирует ввести новый признак опьянения - «показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе». По мнению экспертов ведомства, эти показания могут быть достаточным основанием для последующей процедуры медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Такой тест показывает только наличие или отсутствие паров алкоголя (перегара) в выдыхаемом воздухе, а проводить его намереваются без понятых, видеозаписи и составления протокола.

Как утверждают в пресс-службе Госавтоинспекции, сейчас инспекторы определяют, что водитель пьян, по запаху алкоголя изо рта, неустойчивости позы, нарушению речи. Однако алкотестеры позволят определять нетрезвых водителей в случаях неочевидного наличия у них внешников признаков опьянения.

Читайте также: За долги водителя отправили работать санитаром в больницу

Алкотестерами планируется оснастить каждый патрульный автомобиль Госавтоинспекции. Мониторинг уровня цен показал, что средняя стоимость одного прибора составляет около 7 тысяч рублей. Таким образом, на новую систему проверки нужно будет потратить около 168 млн рублей (для 24 тысяч машин).

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, если раньше такие исследования проводили только при проведении профилактических мероприятий, то после принятия постановления автоинспекторы смогут работать с алкотестерами ежедневно. Изменение правил освидетельствования позволит проверить большее число водителей на наличие у них признаков состояния опьянения.

Проект постановления «О внесении изменений в Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов» опубликован на Едином портале раскрытия информации.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×