Из-за каких заболеваний стали чаще умирать петербуржцы в 2015 году

15:35, 30.11.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

В январе-октябре 2015 года в Петербурге умерло на 1324 человека больше, чем за этот же период 2014 года. Росстат собщает, что горожане стали чаще умирать от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезней органов дыхания и пищеварения.

Смертность населения в Петербурге в этом году выросла на 2,6% по сравнению с 2014 годом — с января по октябрь умерли 51535 человек. В Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 1,9% повысилась смертность от инфарктов и инсультов. Из-за этих и других болезней системы кровообращения умерли 30238 человек. Онкологические заболевания стали причиной смерти 11091 человека (на 516 человек больше, чем в 2014 году).

Читайте также: В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак

Смертность от болезней органов дыхания выросла на 8% (1998 умерших). Из-за болезней системы пищеварения умерли 2134 человека — смертность повысилась на 5%. Инфекционные и паразитарные заболевания стали причиной смерти 1143 человек (1125 человек умерли в 2014 году).

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2015 году в Петербурге удалось снизить смертность только от туберкулеза — на 0,9% (224 умерших).

 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Общество, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

И эта новость не удивительно!
Система построена так, что ни один (ни один!!!) врач не заинтересован в спасении жизни больного. Во всяком случае это касается онкологических заболеваний. Знаю на личном опыте ...
Каждый врач отвечает лишь выполнение возложенных на него функций (делает операции, проводит обследование, выполняет назначенный курс лечения), но при этом никто не в ответ за за конечный результат! .. Повезет больному - останется жить, а нет, значит .. попадет в статистику ...
Система здравоохранения бездушна, она сфокусирована на самой себе, но не на человеке ... Эта система убила мою жену ...

абсолютно согласна с vvs! К сожалению, врачу не дают реализовываться и применять эффективные лекарства и методы лечения - СТАНДАРТЫ. Сегодня система лечения направлена на профиль заболевания, а не на каждого пациента в отдельности.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×