Петербуржцам советуют не «покупаться» на рекламу дешевого алкоголя в канистрах

11:55, 27.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургское управление Роспотребнадзора предупредило горожан об опасности покупки брендового алкоголя в канистрах через интернет. В ведомстве говорят, что в последнее время в Петербурге появилась активная реклама таких услуг, которые могут угрожать жизни и здоровью покупателей.

Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, в Петербурге активно распространяется реклама продажи дешевой алкогольной продукции брендовых наименований через сайт www.alkonistra.ru. В частности, рекламные листовки появляются в почтовых ящиках в жилых домах. Алкогольную продукцию заманчиво предлагают приобрести предприятиям общественного питания, а также на свадьбы, корпоративы, дни рождения канистрами (объемом не менее 5 литров) по очень низкой стоимости.

Читайте также: Где в России пьют больше всех

В ведомстве предупреждают, что содержащаяся на указанном и других подобных сайтах информация направлена на реализацию заведомо некачественной продукции («дубликатов элитного алкоголя») неизвестными лицами в неизвестном месте вопреки установленным требованиям, что может угрожать жизни и здоровью покупателей. В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007г. № 612 дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Спиртные напитки разрешается продавать только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию.

Читайте также: Информацию на 14 сайтах по продаже алкоголя потребуют запретить через суд

Напомним, за последние несколько дней случаи массового отравления поддельным виски, купленным в интернете, произошли в Красноярске — 7 человек погибли, десятки были госпитализированы. По обвинению в продаже суррогатного алкоголя через интернет уже арестованы 6 красноярцев. Сегодня стало известно об отравлении суррогатным виски двух жителей Оренбургской области, купивших алкоголь с рук, — сейчас оба мужчины в коме.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

1 комментарий Оставить комментарий

Поскольку данный алкоголь достаточно дешевый, то, возможно, после некоторых химических воздействий, его можно использовать для заправки боевой техники в районах боевых действий?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×