На базе Центра Алмазова хотят создать медицинский университет

17:55, 26.11.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

На базе петербургского Центра Алмазова могут создать университет. По словам председателя Попечительского совета СЗФМЦ, спикера СовФеда Валентины Матвиенко, именно в таких передовых центрах должны учиться будущие врачи.

На базе Центра Алмазова хотят создать медицинский университет
Фото: Михаил Огнев/ Фонтанка

Идею создания университета на базе Северо-Западного федерального медицинского центра имени В.А. Алмазова в Петербурге обсудили сегодня на заседании Попечительского совета учреждения. Всем членам совета, включая руководителя Сбербанка Германа Грефа и спикера СовФеда Валентину Матвиенко, такое предложение понравилось.

— Можно построить и оснастить прекрасное здание, но главное — это руки врачей, медсестёр. Сейчас медицинские вузы дают знания, но не навыки, врачи из них выходят ремесленниками, они общаются с людьми не так, как это надо делать. А главврачи больниц? Они стали менеджерами, а не врачами. С медицинским образованием надо срочно и кардинально что-то делать! Поэтому идея медицинско-образовательного центра абсолютно правильная. Давайте обратимся к Минздраву, чтобы он рассмотрел такую возможность, - передает «Парламентская газета» слова Валентины Матвиенко.

Читайте также: Как Центр Алмазова организовал «трансляцию» в екатербургские вузы

По словам генерального директора центра, главного кардиолога Петербурга Евгения Шляхто, он готов к таким изменениям. Академик считает правильным путь от науки и клиники к образованию, а не наоборот. «Университет — это решение многих кадровых проблем. Мы понимаем, что созданная инфраструктура, клиника, исследовательские лаборатории должны использоваться в образовании, они должны учить врачей. И я согласен с Валентиной Ивановной (Матвиенко — Прим. ред.): сегодня нужны врачи другой генерации», - сказал Евгений Шляхто.

Сегодня также Валентина Матвиенко приняла участие в торжественном открытие нового лечебно-реабилитационного корпуса Центра Алмазова на улице Аккуратова.

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Табуны студентов,при посадке-высадке, переворачивают трамваи на кольце у МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ Мечникова на Пискаревке, колонны пышнотелых студенток,утром (про вечерние часы не знаю,Бог миловал), сметают встречных прохожих на проезжую часть на Л.Толстого ,на подходах к МЕДИЦИНСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ им.Павлова.А анализ ПСА не сделать, нет реактивов.Может в Алмазова в трехместных палатах (кардиология) размещать хотя бы четверых пациентов? А не пять . А с ОЧЕРЕДНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ погодить?

А толку от этих табунов студентов?Ни одного хорошего врача не получается.Лучше меньше да лучше,это и преподов касается,расплодились за счет бюджета

точно, зачем нам плохие "толпы студентов"? недавно вся страна воду заряжала по-кошперовскому, а вот будущие врачи плохие...

Наверно, это правильно, может быть будут выпускать специалистов по кардиологии, кардиохирургии. Так как это проблема на первом месте, а врачи или не смотрят ЭКГ или не знают!

Вот это, кстати, реальный подход к медицинскому образованию. Во всех странах это действует именно так. Респект Матвиенко.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×