Городская больница №15 нашла деньги для выплат донорам

17:30, 25.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Если пациентам Городской больницы № 15 отказывают в процедуре трансфузии (переливании крови), администрация просит обращаться сразу к главному врачу больницы. Это приглашение прозвучало в официальном ответе больницы на вчерашнюю публикацию «Доктора Питера» - «В 15-й больнице закончилась кровь - нет денег на компенсации донорам». Сегодня деньги нашлись.

Городская больница №15 нашла деньги для выплат донорам
Фото: Валентин Беликов/ДП

Администрация Городской больницы №15 сообщила: «плановые задания для постоянных доноров, определенные на 2015 год, по состоянию на 25 ноября 2015 года выполнены нашим медицинским учреждением на 99 %. Однако, у больницы имеется возможность перераспределить потоки финансирования для того, чтобы обеспечить потребности больницы в донорах до конца текущего года. Таким образом, денежные средства, предназначенные для компенсации донорам за сдачу крови, СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» планирует выплачивать. Заявку по плановому заданию на 2016 год больница планирует значительно увеличить с учетом растущих потребностей учреждения». 

Читайте также: В 15-й больнице закончилась кровь - нет денег на компенсации донорам

Как пояснил «Доктору Питеру» по телефону заместитель главного врача по терапии Сергей Парцерняк, сегодня принято решение направлять для службы крови клиники средства от внебюджетной деятельности, в том числе полученные больницей за оказанные платные услуги.

При этом «экстренные и плановые больные, нуждающиеся в трансфузии, получают всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов в области применения донорской крови и ее компонентов, говорится в письме, подписанном главным врачом больницы Александром Мироненко. - В больнице налажен контроль за осуществлением трансфузий по экстренным и плановым ситуациям». 

А информации о случаях отказов донорам в сдаче крови у администрации нет: «для формирования больничного запаса крови больница считает возможным обратиться к родственникам пациентов с просьбой провести процедуру трансфузии. По опыту учреждения некоторые родственники впоследствии становятся кадровыми донорами, что, безусловно, ценно для больницы и службы крови Петербурга в целом».     

Читайте также: Сколько литров крови сдали участники Городского молодежного дня донора

Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, ежегодно финансирование службы крови растет. Так, в прошлом году на выплаты компенсаций донорам было запланировано 85,5 млн рублей, при этом 5 млн остались неиспользованными. В 2015 году запланирована такая же сумма плюс — неиспользованные средства 2014 года. Дополнительно к концу года потребовалось добавить из городского бюджета еще 3,5 млн рублей. То есть в общей сложности служба крови города получила 94 млн рублей на выплаты донорам. Городская больница №15 получила из этих средств 5,9 млн рублей. В комитете считают, что выросшие потребности — результат того, что наконец заработала система кадрового донорства.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Почему же в Елизаветинской больнице, раньше никогда не отказывавшей донорам, не находится денег на них? Не принимают ни первичных доноров, ни кадровых. Как не придешь - то технический перерыв, то санитарный день. В больнице стали меньше переливать кровь?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×