У восьмилетней девочки обнаружили рак молочной железы

16:52, 25.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В США врачи обнаружили редкую форму рака молочной железы у восьмилетней девочки. Сейчас ребенок готовится к мастэктомии.

В прошлом месяце восьмилетняя жительница штата Юта (США) Крисси Тернер (Chrissy Turner) обнаружила комок в груди. После обследования врачи выявили у нее редкую форму рака молочной железы - «секреторную карциному». Медики говорят, что такой диагноз встречается «один раз на миллион». В начале декабря маленькая американка готовится сделать мастэктомию, пишет The Guardian. По словам врачей, сейчас у девочки высокие шансы на выздоровление.

Читайте также: Почему российские педиатры рекомендуют делать девочкам и мальчикам прививку от папилломавирусной инфекции

Мать девочки была шокирована, услышав о страшном диагнозе. Родители ребенка сами не понаслышке знают, что такое рак. Мать девочки Аннет перенесла рак шейки матки, ее муж сейчас борется с рецидивом неходжкинской лимфомы (рак лимфатической системы), которую впервые обнаружили, когда Крисси была еще совсем маленькой. В тот тяжелый для семьи момент девочка помогала отцу проходить химиотерапию. «Она всегда заставляла нас смеяться и была остроумна не по возрасту», - рассказывает Аннет. 

Задайте вопрос онкологу

Это уже не первый случай, когда  врачи выявляют у детей рак молочной железы. Но встречается он очень редко. Один случай был описан в медицинском докладе в 2000 году - с девочкой 6 лет. В Великобритании известно о выявлении в 2010-2012 годах злокачественных опухолей груди у пяти девочек в возрасте до 10 лет. Самой юной пациенткой с «секреторной карциномой», о которой также упоминалось в научной литературе в 2000 году, была 3-летняя кореянка — ей операцию сделали уже после того, как выросла грудь.

Читайте также: Как предотвратить рак груди

Как говорят медики, большинство выявляемых новообразований у девочек - доброкачественные. В тех редких случаях, когда подтверждается диагноз «рак», у маленьких пациенток шансов на выдоровление больше, чем у взрослых. Хотя, говорят медики, есть риск, что опухоль могут не найти вовремя. При злокачественных опухолях груди детям делают мастэктомию - лучевую терапию для развивающего организма ребенка врачи считают слишком рискованной. 

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Ну ..Америка-есть Америка,как бы сейчас к ней не относились...Попробовали бы наши родители,не дай Бог конечно,обратиться к педиатрам с подозрением на подобный диагноз..Даже представит не могу,чтобы они от врачей про себя "новое" бы узнали...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×