Россияне не посчитали Минздрав открытым ведомством

15:15, 24.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор опередил по открытости Росздравнадзор и Минздрав. Между тем, ни одно из медицинских ведомств не вошло в первую десятку рейтинга открытости федеральных органов исполнительной власти, составленного социологами.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Открытым правительством представил второй рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти — в нем 41 ведомство. Для составления рейтинга социологи опросили население, исполнителей, представителей бизнеса и экспертов о том, насколько они информированы о деятельности ведомства (освещение в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации), как они оценивают взаимодействие ведомства с референтными группами (с Общественным советом и населением), а также что думают об уровне его коррумпированности. Росптребнадзор занял 11-ю строчку рейтинга, Росздравнадзор — 14-ю, а Министерство здравоохранения - вообще 33-ю.

Читайте тажке: Как оценивают качество электронных госуслуг, предоставляемых Минздравом

По данным проведенного исследования, лидерами рейтинга-2015 стали Министерство обороны, МЧС и Министерство экономического развития. В числе аутсайдеров названы  Росимущество, Росрыболовство, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Росалкогольрегулирование, Министерство по делам Северного Кавказа, Росавтодор и Федеральная служба судебных приставов.

Это уже второй рейтинг открытости федеральных ведомств, Как сообщают эксперты ВЦИОМ, по сравнению с прошлогодним пилотным рейтингом в этом году выросли масштабы исследования, также была скорректирована методика его проведения. Социологи провели 30 опросов по 1200 человек в 130 населенных пунктах РФ, опросили более 6 тысяч сотрудников региональных и муниципальных органов власти, руководителей общественных объединений, более 600 представителей бизнес-сообщества, а также провелли 525 экспертных интервью. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×