Сенатор предложил увеличить в разы стипендию целевикам-медикам

12:41, 24.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Член комитета СовФеда по науке, образованию и культуре Николай Булаев предложил в разы увеличить стипендию для студентов - «целевиков», в том числе будущих врачей. Сенатор считает, что таких студентов сможет мотивировать на учебу по целевому набору стипендия не меньше 10 тысяч рублей.

Свое предложение сенатор Николай Булаев озвучил накануне на заседании Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности вузов. По его мнению, студенты-целевики, которые после окончания вуза поедут работать по обязательству перед государством, заслуживают специальной стипендии, сообщает Er.ru.

Читайте также: Сколько «целевиков» приняли в этом году медвузы Петербурга

- Речь идет о тех, кто в рамках целевого приема или целевой подготовки обучается по тем профессиям, которые нужны государству. Считаю, что люди, готовые поехать после окончания вуза в непростые места - это будущие врачи, учителя или, например, работники оборонной промышленности - должны получать специальную стипендию, которая бы мотивировала их на заключение договоров целевой подготовки и целевой прием. Я бы предложил увеличить для них стипендию как минимум до 10-15 тысяч рублей», - объяснил свое предложение сенатор.

Читайте также: Курящих абитуриентов не хотят принимать на медфак СПбГУ

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×