Из-за смерти россиян СК требует закрыть доступ к сайтам, торгующим алкоголем

11:50, 24.11.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Главное следственное управление по Красноярскому краю просит закрыть доступ к интернет-сайтам, продающим спиртные напитки. Ранее стало известно, что в Красноярске с начала выходных 7 человек погибли от отравления суррогатным виски с этикеткой «Jack Daniel`s», еще 30 - в больнице.

Следователи отмечают, что интернет-продажа алкоголя является реальной угрозой жизни и здоровью населения. Они обратились в в прокуратуру Красноярского края с предложением ограничить доступ к сайтам, с помощью которых осуществляется дистанционная продажа алкоголя. В ходе расследования гибели жителей города из-за отравления суррогатным алкоголем следователи обнаружили более 10 таких интернет-площадок.

Работа сайтов является незаконной, при этом вход на них осуществляется свободно всеми интернет-пользователями, в том числе несовершеннолетними,  - отмечают в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Читайте также: В России назвали самые трезвые и самые пьющие регионы

Ранее стало известно, что с 21 по 24 ноября семеро жителей Красноярска погибли от отравления суррогатным алкоголем. Следователи установили, что они пили контрафактный виски с этикеткой «Jack Daniel`s», который приобрели через интернет по неадекватно низкой стоимости. В токсикологическом отделении Больницы скорой медицинской помощи Красноярска находятся еще 30 человек, пострадавших от суррогатного алкоголя. Пять из них в крайне тяжелом состоянии. Причиной отравления может быть метиловый спирт, содержавшийся в спиртном.

Читайте также: В этом году россияне выпьют 1 млрд литров суррогатного алкоголя

Главное следственное управление СК РФ России сообщает о других недавних случаях отравления алкоголем в разных регионах страны. Так, в Курской области 13 ноября две женщины скончались после употребления алкогольной продукции с этикеткой «BACARDI».  

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

2 комментария Оставить комментарий

а у нас в доме разбросали листовки о продаже алкоголя канистрами. Указан тел. это как пресечь?

Что вы себе не поняли? Кушайте алкоголь из магазина! И Вы больше не будете думать у кого это спросить.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×