Всемирная организация здравоохранения нанесла удар по продажам сосисок

16:15, 23.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Британские супермаркеты потеряли около 3 млн фунтов стерлингов в течение двух недель после того, как Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о риске развития онкологических заболеваний из-за употребления в пищу переработанного мяса.

Жители Великобритании прислушались к заявлению Всемирной организации здравоохранению и решили снизить потребление обработанного мяса — об этом говорит падение покупательского спроса на бекон и колбасы. Продажа расфасованного бекона в супермаркетах снизилась на 17% в течение первой недели после того, как ВОЗ внесла обработанное мясо в список канцерогенов. Спрос на колбасу упал на 15,6% в последнюю неделю октября. Об этом сообщают розничные аналитики IRI Retail Advantage.

В целом из-за заявления ВОЗ супермаркеты потеряли около 3 млн фунтов стерлингов (296 млн рублей) дополнительных продаж в течение двух недель, высчитали аналитики. Супермаркеты снизили цены на колбасы и бекон в своих магазинах, однако это не помогло пересилить общественный страх перед потреблением продуктов из мяса.

Читайте также: Россияне стали чаще заболевать из-за волчьего и собачьего мяса

Напомним, 26 октября Всемирная организация здравоохранения официально внесла продукты из мяса в список канцерогенов. Ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника на 18%, заявили в ВОЗ. А потребление красного мяса увеличивает риск развития рака прямой кишки, простаты и поджелудочной железы. 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×