Роспотребнадзор рассказал, как надо детей отправлять к Деду Морозу

14:26, 23.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургское управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации по отправке детских групп на новогодние елки — в частности, в Москву и Великий Устюг. Эксперты напомнили, когда и как надо проверять состояние здоровья уезжающих к Деду Морозу ребят.

Петербургские эпидемиологи порекомендовали профильным комитетам городского правительства проконтролировать отправку групп детей на новогодние массовые мероприятия, в частности обеспечить проведение медосмотров и организацию медицинского сопровождения в поездке.   

Так, не позднее трех дней до выезда дети, отправляющиеся на елки, должны пройти медосмотр. Врачи осмотрят у них кожные покровы, слизистые верхних дыхательных путей, измерят температуру, а также проверят на педикулез (вшей). На елку санитарные врачи советуют не отправлять детей с признаками инфекционных заболеваний - повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, диарея, сыпь. У отъезжающих детей также не должно быть контактов с инфекционными больными в течение 21 дня до выезда — эта справка действительна в течение трех дней до выезда. Кроме того, организаторы должны будут проверить наличие у детей прививок от полиомиелита, кори, гриппа, а также против гриппа — у сопровождающих.

Читайте также: Детей без прививок от кори и гриппа не пустят на Кремлевскую елку

Также петербургские санитарные врачи напомнили о правилах организации питания детей в дороге. Согласно СанПиН (СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей») при нахождении в пути более суток для детей организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда) в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения групп в пассажирских вагонах. Если поездка на поезде длится меньше суток, то  питание детей организуется с учетом примерного перечня продуктов, представленного в санитарных правилах. Не допускается использование продуктов и блюд, запрещенных санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего образования.

По прогнозам петербургских эпидемиологов, рост заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом, ожидается в городе во второй половине декабря. Кроме того, в осенне-зимний сезон традиционно растет уровень заболеваемости корью, краснухой, эпидемическим паротитом, ветряной оспой.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Вы бы сначала проверили чем кормит РЖД детские группы!!! 2 раза ездили в Великий Устюг-кормежка в поезде преотвратная!!!!!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×