Каждого россиянина лично пригласят на диспансеризацию

13:43, 20.11.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Минздрав обяжет страховые компании приглашать пациентов на диспансеризацию и выяснять, почему они отказываются от профилактических осмотров. Соответствующие изменения будут внесены в Правила обязательного медицинского страхования.

В Министерстве здравоохранения РФ подготовили проект приказа, который должен привлечь застрахованных пациентов к прохождению диспансеризации.

Согласно проекту, страховые организации будут формировать перечни застрахованных пациентов, которым в этом году необходимо пройти диспансеризацию, и направлять их в поликлиники. Кроме того, страховщиков обяжут информировать пациентов о необходимости пройти диспансеризацию, в том числе в письменной форме или через работодателей. Напоминать о профосмотрах россиянам будут не реже одного раза в 3 месяца.

Читайте также: Диспансеризация - 2015: какие обследования делают на I и II этапах

Кроме того, страховая компания будет проводить выборочный опрос пациентов, которые так и не прошли положенную им диспансеризацию — чтобы выяснить, в чем причина отказа от осмотра. Эта информация будет доводиться до руководителей поликлиник и чиновников в сфере здравоохранения. Также выборочное анкетирование будет проводиться среди пациентов, прошедших диспансеризацию. У них выяснят, довольны ли они качеством профосмотра и действительно ли они его проходили.

Текст проекта приказа размещен для общественного обсуждения на официальном сайте единого портала раскрытия информации. 

Напомним, каждый пациент имеет право на прохождение диспансеризации раз в 3 года. Медицинские учреждения Петербурга ежегодно ждут на бесплатное обследование петербуржцев, которым исполняется 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 год и далее.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

4 комментария Оставить комментарий

Мне 46 лет и я даже не слышала о диспансеризации. Т.е. меня теперь пригласят только через 2 года ?

видать она тебе так нужна, раз ты сама свою задницу не хочешь в поликлинику притащить, узнать - не пора ли заняться профилактикой и выявлением каких-либо болячек? ну сиди дома - жди звонка... а годы идут, а ты уже не принцесса)))

Не верю подобным принудиловкам,т.к выявленные заболевания,которые есть у каждого,но не беспокоят(тут же начинают лечить таблетками ,от которых действительно становится хуже.Когда меня один раз забеспокоило,то пошла сама к врачу,хирургически вся проблема была решена,а таблетки -медленное мучительное умирание.

по вопросам веры, пожалуйста, в церковь

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×