Роспотребнадзор отрицает сообщение СБУ Украины о свинце в российских препаратах

11:34, 19.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения Украины отказалось от приобретения российского диетического питания для детей с редким заболеванием из-за обнаруженных в них свинца и кадмия. В российском Роспотребнадзоре заявили, что информация вызывает недоумение.

Речь идет о препаратах диетического питания для детей, страдающих фенилкетонурией, «Тетрафене», «Нутригене» и «Афенилаке», выпускающихся российскими производителями. Служба безопасности Украины сообщает, что экспертиза препаратов показала, что они не соответствуют установленным критериям безопасности.

«В них установлены повышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз от предельного. Это приводило к многочисленным побочным реакциям, а также к ухудшению состояния здоровья больных детей», - заявили в пресс-службе Украины.

В Роспотребнадзоре РФ заявили, что эта продукция свободно обращается на всей территории Евразийского экономического союза и случаи несоответствия ее требованиям технических регламентов никогда не выявлялись. Жалоб со стороны потребителей и и контролирующих уполномоченных органов других государств также не поступало.

Напомним, вчера правительство России приняло решение ввести с 1 января продовольственное эмбарго в отношении Украины. 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×