Фармкомпания хочет сменить название из-за ИГ

18:25, 17.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фармкомпания Isis Pharmaceuticals собирается изменить свое название из-за сходства с названием террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Российской Федерации).

Фармкомпания хочет сменить название из-за ИГ

Калифорнийская биотехнологическая компания названа в честь египетской богини женственности и материнства Исиды (лат. Isis). Однако сейчас у большинства людей, которые слышат слово Isis, возникают другие ассоциации. Представители фармкомпании сообщили CNNMoney, что всерьез рассматривают возможность смены своего названия. Окончательное решение пока не принято, сейчас обсуждаются возможные варианты.

Читайте также: Сколько стоят самые дорогие лекарства в мире

Еще в прошлом году представители компании заявляли, что не видят причин менять название из-за неприятного сходства с террористической организацией. Однако уже в этот понедельник акции компании упали на 4%, несмотря на то, что объявлений, которые могли бы привести к падению, Isis Pharmaceuticals не выпускала. CNNMoney отмечает, что пока неясно, можно ли связывать такую ситуацию на бирже с произошедшими 13 ноября в Париже терактами.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×