Премьер предложил оценивать чиновников по обеспеченности пациентов обезболиванием

18:52, 13.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

По уровню обеспеченности обезболивающими препаратами тех, кто в них нуждается, Дмитрий Медведев предлагает оценивать профпригодность и служебное соответствие региональных чиновников в здравоохранении. Об этом он сказал сегодня на заседании правительственной комиссии в Махачкале.

Сегодня Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое прошло в Махачкале. В частности, глава кабмина говорил об обеспечении обезболивающими препаратами пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Так, по словам премьер-министра, на Северном Кавказе за 9 месяцев этого года только 18% от числа нуждающихся в обезболивании такие препараты получали:

- Это цифра на самом деле плохая, это цифра абсолютно недостаточная. Понятно, что мы находимся в жестких финансовых условиях – я имею в виду и регионы тоже, и республики Северного Кавказа, денег даже на такие программы нам не хватает, но обеспечение лекарственными препаратами является одной из главных задач.

Читайте также: Опубликована новая памятка для получения обезболивающих лекарств

Дмитрий Медведев отметил, что по уровню обеспеченности обезболивающими препаратами надо оценивать профпригодность и служебное соответствие конкретных руководителей в системах регионального здравоохранения. «Просил бы на это обратить внимание министерства здравоохранения, потому что эти показатели на самом деле тяжелые и здесь необходимы кардинальные решения, кардинальные усилия», - сказал глава правительства. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Только по обезболивающим?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×