Минобороны запустил электронный сервис для подачи заявок на путевки в санатории

17:55, 13.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В 2016 году путевки на санаторно-курортное лечение в ведомственных здравницах смогут получить более 183 тысяч льготников Минобороны. Заявки на путевки и необходимые документы ведомство теперь принимает через специальный электронный сервис.

Главное военно-медицинское управление Минобороны России начало оформлять путевки в ведомственные санатории и базы отдыха на 2016 год. Подать заявку на путевку и отравить необходимые документы теперь стало проще - министерство запустило на своем сайте специальный электронный сервис. Там же можно узнать о наличие мест в санаториях, а также график их работы. По словам начальника управления санаторно-курортного лечения и активного отдыха ГВМУ Дмитрия Тришкина, с 2016 года в Минобороне начнет работу система персонифицированного электронного учета всех поступающих заявлений на путевки - она позволит исключить случаи получения льготы несколько раз в году. Он также сообщил, что документы на получение путевки можно подать не только через электронный сервис, но и непосредственно в здравницах, а также направить по почте в ГВМУ и в санаторно-курортные организации.

Читайте также: Сколько путевок в этом году получат петербургские льготники 

По плану Минобороны, санаторно-курортное лечение в 2016 году смогут получить более 183 тысяч льготников ведомства и членов их семей. Как рассказал Дмитрий Тришкин, за 10 месяцев этого года в военных здравницах уже отдохнули 180 тысяч человек — столько же отдохнувших было за весь 2014 год. Сегодня средняя стоимость путевки составляет 26,1 тысячу рублей, что не превышает половины среднемесячного денежного довольствия военнослужащих.

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация

1 комментарий Оставить комментарий

Мы с мужем(военный пенсионер) ещё в 2015 году отправили заявку в Ессентуки, г.Саки "Золотой берег" и Светлогорский военные санатории на период с июля по сентябрь 2016г, однако, от всех получили формальные отписки, что мест уже нет. Положительный ответ был получен только от санатория "Крым", но мы отказ им выслали сразу же(по семейным обстоятельствам). Просим Вас рассмотреть наши заявки на тот же период с июля по сентябрь 2016 г.в военные санатории в г.Ессентуки, или в Кисловодск, Светлогорск, г.Саки "Золотой берег". С уважением, Жиляевы: Александр Иванович и Татьяна Евгеньевна.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×