Минздрав изменит правила ввоза в Россию сильнодействующих лекарств

10:20, 12.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав предлагает изменить правила ввоза в Россию сильнодействующих лекарств, предназначенных для личного использования.

Разработанный Минздравом законопроект вводит специальные требования для ввоза в Россию для личного пользования сильнодействующих лекарств, содержащих сильнодействующие вещества, которые не являются наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами в соответствии с утвержденным правительством списком сильнодействующих веществ. Их разрешат ввозить при наличии документов, выданных медиками (или заверенных копий), которые подтверждают назначение лекарства конкретному человеку. В документе должно быть указано наименование назначенного лекарства и количество. В Минздраве поясняют, что это может быть выписка из амбулаторной карты, копия рецепта.

Читайте также: Изменились правила ввоза незарегистрированных лекарств из-за рубежа в Россию

Ведомство разместило на Едином портале раскрытия информации два документа  - изменения в закон «Об обращении лекарственных средств» и поправки в статью 226.1 Уголовного кодекса (касается в том числе контрабанды сильнодействующих веществ — Прим.ред.). Предлагается дополнить статью УК, предусматривающую лишение свободы за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ, словами «за исключением лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих сильнодействующие вещества, перемещение которых осуществляется для личного использования физическими лицами». Общественное обсуждение документов продлится до 8 декабря.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×