Роспотребнадзор сообщил, где в Ленобласти пьют некачественную воду

17:15, 11.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Качество питьевой воды в Ленинградской области немного улучшилось по сравнению с прошлым годом. Роспотребнадзор 47-го региона назвал районы, где пробы питьевой воды оказались хуже всех.

Роспотребнадзор сообщил, где в Ленобласти пьют некачественную воду
Фото: clip.dn.ua

Управление Роспотребнадзора по Ленобласти опубликовало результаты мониторинга качества питьевой воды, взятой из распределительной сети населенных пунктов. По данным ведомства, за 9 месяцев 2015 года 3,6% проб питьевой воды не соответствовали санитарным требованиям по микробиологическим показателям. По сравнению с тем же периодом прошлого года удельный вес некачественных проб немного уменьшился — тогда он был 4,3%. Как отмечают санитарные врачи, в некоторых районах этот показатель значительно превышает среднеобластной — в Кировском (8,2%), Лужском (6,8%) и Волховском (6%).

В этом году уменьшилось количество некачественных проб питьевой воды и по санитарно-химическим показателям. За 9 месяцев не соответствовали санитарным требованиям 20,7% проб (2014 год – 22,1%). Намного выше среднеобластных показатели в Приозерском (67,4%), Волховском (66,6%) и Лодейнопольском (36,9%) районах. По данным Роспотребнадзора, в основном отмечается превышение норм по окисляемости, цветности, мутности и содержанию железа.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, в каких регионах России от питьевой воды можно заболеть

В 2015 году за несоответствие качества питьевой воды, подаваемой населению Ленобласти, управление Роспотребнадзора назначило нарушителям штрафы на общую сумму 1,712 млн рублей — большую часть из них (1,564 млн рублей) заплатят компании. В адрес водоснабжающих организаций и органов местного самоуправления ведомство направило 100 уведомлений о неудовлетворительном качестве питьевой воды по холодному водоснабжению. Адресаты должны разработать планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями — за 9 месяцев уже согласовано 59 таких планов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×