Вероника Скворцова: Противопоказаний для увеличения пенсионного возраста нет

14:15, 11.11.2015 / Верcия для печати / 21 комментарий

В Минздраве не видят противопоказаний для увеличения пенсионного возраста. В ведомстве уверены, что население России стало жить дольше, а о собственном здоровье заботиться лучше.

Вероника Скворцова: Противопоказаний для увеличения пенсионного возраста нет
Фото: Евгений Асмолов/ ДП

- Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке, - передает ТАСС слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой. - Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст.

Сенаторы: Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо провести исследования при поддержке научного медицинского сообщества, в том числе геронтологов

Вероника Скворцова уверена, что в стране есть положительные тенденции в увеличении продолжительности жизни, и вообще, «это полезно - дольше быть в строю»:

- Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен - самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы».

Как сообщалось ранее, в России постоянно звучат предложения об увеличении возраста для выхода на пенсию. Пока принято решение о поэтапном переходе к выходу на пенсию в 65 лет только в отношении госслужащих - законопроект уже внесен в Госдуму.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

21 комментарий Оставить комментарий

Чего так жидко-то?
Пенсия вообще вещь лишняя. Без нее здоровее до самой смерти будем. Вечная работа на благо такого общества "народных избранников".
Да и пора бы вернуть крепостное право, пусть помещики за здоровье холопов отвечают. Так оно небось тоже полезнее будет...

Заявления **** в белом халате не выдерживает ни какой критики. Медицину развалили. Врачей, а не полудурков в халатах, ЕДИНИЦЫ. Амбулаторную помощь в деревенских населенных пунктах изничтожили - КТО и ГДЕ может получить КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ мед.помощь в России?
Банальные примеры: острый гепатит списывают на заболевание почек и даже не делают анализов, сифилис легко списывают на хронический гепатит и отправляют домой. Центры спида если и существуют в городах - цель работы регистрация, не важно есть вич или нет, главное зарегистрировать, а потом отправить на платные анализы и процедуры. Онкологию выявляют на последних стадиях.

Из личного опыта: поднялась температура - вызвал врача - диагноз сходу - "пневмония, срочно в стационар" - вежливо его послал (пневмония не подтвердилась кстати). Пошел закрывать больничный - в лоб - "у тебя заболевание почек" - снова вежливо послал (тоже не было).

Визгу про прививки от гриппа круглый год - почему болею каждый год простудой, но у меня НИ РАЗУ за несколько десятков лет НЕ БЫЛО диагноза "грипп"? прививки не делал НИ РАЗУ в жизни от гриппа.

Теперь вопрос - куда я могу послать Скворцову кроме , как не по адресу на заборе?

Вот, например, два вопроса сразу возникают по поводу повышения пенсионного возраста.
1) Бабушки будут работать - а кто будет с внуками сидеть? Наверное, мамы.
2) Начинают увеличивать пенсионный возраст с государственных служащих. То есть легализуют ту ситуацию, что с "теплых" мест трудно кого-нибудь подвинуть - только "вперед ногами". А как же - дорогу молодым? Наверное,- в теплые страны.

А где работать людям после 55 лет не подскажет госпожа Скворцова .После 45 лет на работу не устроишься.Где обещанные 25 млн. рабочих мест?

Как-то циничненько это у Скворцовой получилось! Сама-то верит в то, что плетет президенту?

Для начала следует начать выплачивать пенсии чиновникам и депутатам на общих основаниях, а то просто не выплачивать - пусть живут на наворованное. Уже какая экономия.

Я за равный пенсионный возраст мужчин и женщин. Что-то неправильное есть в том, что средний возраст "дожития" (получения пенсии) мужчин составляет 5 лет, а женщин - 21,5 год.

Скворцова посмотрите на 80-летнюю Андрееву.Неужели Вам ее не жалко?

Такое впечатление, что мы с разных планет. Да, продолжительность жизни увеличилась, но каково качество этой жизни? "Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен - самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы». По моему уже этим все сказано. Может стоит сначала медицине решить эти возрастные особенности в быту, а потом давать добро на продолжение работы, а то молодым родственникам впору бросать свою работу, чтобы ухаживать за родными с этими особенностями- когда столкнулись с этим сами, узнали, что у большинства знакомых есть эта проблема.

Не туда смотрите дамы и господа! До 2018 года пенсионный возраст не повысят. До этого срока надо срочно поднять продолжительность жизни хотя бы до 75 лет. Читайте документы.
Минздравом России подготовлен законопроект, устанавливающий ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости на 2013-2015 годы. Речь идет о так называемом "периоде дожития", который определяется на основании статистических данных о продолжительности жизни пенсионеров после назначения трудовой пенсии по старости.
Так, согласно документу ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости устанавливается продолжительностью:
•в 2013 году – 19 лет (228 месяцев);
•в 2014 году – 20 лет (240 месяцев);
•в 2015 году – 21 год (252 месяца).
Кроме того, законопроектом определяется, что начиная с 2016 года продолжительность этого периода будет ежегодно утверждаться Правительством РФ.
Напомним, что согласно ст. 14 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от продолжительности рассматриваемого периода напрямую зависит размер трудовой пенсии по старости. В частности, при ее расчете сумма пенсионного капитала делится на количество месяцев ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости.
Насколько реальны эти сроки дожития для Российских пенсионеров и насколько они соответствуют действительности? http://www.45-90.ru/news/pensi-rosijan-zanizheny-na-30-priznanie-mintruda.html

Вполне можно поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60-ти лет, уравняв их таким образом с мужчинами. Это будет и полезно для ПФ РФ, и вполне конституционно с точки зрения гендерного равноправия. Процесс можно начать уже сейчас.

Прочитала однажды интерьвью депутата из Госдумы,он сказал,что мы живем по конституции 1993 года,где сказано,что страна управляется иностранными институтами через их представителей.Вот повышение пенсионного возраста сделано по указке МВФ,но работа велась заранее,были эти обсуждения ещё несколько лет назад,а сейчас вначале озвучили наши чиновники,потом подал голос МВФ-верной дорогой идёте господа.А теперь пошли безграмотные обоснования Скворцовой-вот это и есть представители международных институтов.Налоги на недвижимость по рыночной цене-тоже рекомендация оттуда,девальвация рубля и премия главе Центробанка как лучшему банкиру,размещение половины бюджета России в американский долг этим летом и при этом жалобы на отсутствие длинных денег в стране и т.д.

80-летняя Андреева доказала,что работать можно до очень глубокой старости.Скворцова,посмотрите на Андрееву.Неужели Вам ее не жалко?

А МИНЗДРАВ вообще ничего не видит кроме своих благ и как бы побольше лизнуть **** власть!

Михаил (комм. от 12 ноября, 18:11), сами Вы готовы работать до 70 лет, или будете сидеть на шее работающей жены и детей?

А что Вас так моя личная жизнь заинтересовала? И с чем связан Ваш вопрос? Я и сейчас могу жить в качестве рантье, а не трудящегося человека.

Хе-хе. А что подумать министр мелочится, *****. Может вааще пенсию отменить и от станка фрезеровщика тащить сразу на погост. Хотя министров это не касается.

Хе-хе, в предидущем посте мата не было, хотя там воткнули ******. Перебор.

Хе-хе, а какая пенсия будет у Вероники Скворцовой?

У меня тоже такое впечатление, что мы живем на разных планетах. Нашему правительству пора спуститься с небес на землю. В крупных городах на работу устроиться сложно (особенно сейчас, когда везде прошли сокращения), а в регионах её вообще нет. Люди помоложе едут на заработки в Москву и Питер, а те кому за 50-60 куда должны податься, у нас после 45 лет найти работу практически невозможно. Вобщем людей хотят оставить без средств существования. Всю жизнь работаем, платим налоги и на пенсию не заработали. И ещё по поводу равноправия ( комментарий Михаила). Михаил, а может устроить равноправие и в жизни (это я по поводу рожать и воспитывать детей и внуков, стирать, убирать, готовить, гладить и т.д и т.п, или это не считается за труд? Если вы за равноправие, тогда работайте хоть до 70 лет, обеспечивайте семью, а ваша жена пусть дома делает все то что перечислено выше

А Вы и живете на разных планетах. Вы, что не знали?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×