Минздрав просят не разрешать продажу алкоэнергетиков в регионах

10:59, 11.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил обращение в Минздрав с просьбой не допустить возможности продавать алкоэнергетики в регионах России, где они запрещены, а также поддержать их запрет на всей территории страны.

Поводом для обращения депутата в Минздрав стало обнародование накануне позиции Федеральной антимонопольной службы — ФАС сообщила о желании отменить запрет на продажу алкоэнергетиков в отдельных регионах России. Ведомство посчитало, что это нарушает положения Конституции и других законодательных актов, а запрещать такие напитки, если доказан их вред, надо на федеральном уровне. В свою очередь, вице-спикер Госдумы Николай Левичев просит Минздрав направить региональным властям разъяснения о вреде алкоэнергетиков с просьбой принять региональные запреты на их продажу, если они еще не были приняты, а также поддержать давно внесенный в парламент законопроект об их запрете на территории всей России. «Подобный подход ФАС, безусловно, не учитывает тот вред, который наносит употребление алкоэнергетиков здоровью россиян. В этой связи прошу вас провести исследования, которые позволили бы оценить ущерб организму от употребления напитков, содержащих алкоголь, тонизирующие и стимулирующие вещества», - цитируют «Известия» текст обращения Николая Левичева. Напомним, год назад Госдума уже просила Минздрав провести исследование о вреде алкоэнергетиков.

Законодатели отдали в свое время вопрос о запрете продажи алкоэнергетиков на усмотрение региональных властей. Сейчас такой запрет действует в 38 регионах России, в том числе в Петербурге.

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×