В Петербурге создали Медико-фармацевтический кластер

16:52, 10.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня в Петербурге подписано соглашение о создании промышленного кластера «Медико-фармацевтический кластер Санкт-Петербурга». Это позволит городу участвовать в программе поддержки кластеров, которую Минпромторг откроет в 2016 году.

Соглашение о создании кластера подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и директор некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин на открывшемся сегодня V Международном партнеринг-форуме «Life Sciences Invest. Partnering Russia». По словам градоначальника, несколько лет назад в Петербурге совместно с Ленинградской областью был создан кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий - сейчас в него входит уже около 150 компаний, более 30 научно-исследовательских и образовательных учреждений, успешно реализуются 25 инвестиционных проектов. «Мы ставим перед собой цель – не только обеспечить импортозамещение и создать уникальный отечественный продукт, но и решить задачу получения, изучения, а самое главное – применения  передового опыта в этой сфере. Тем самым мы открываем Санкт-Петербург и Россию для инвестиций, для работы зарубежных компаний», - подчеркнул Георгий Полтавченко. Он напомнил, что только в этом году в Петербурге открылись современные заводы и производственные линии фармкомпаний «Новартис Нева», «Вертекс», «Солофарм», а фирма «Полисан» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с фармгигантом «Байер».

Как писал «Доктор Питер», Петербург и Ленобласть планировали создавать объединенный кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий, но в прошлом году передумали. Каждый регион решил развивать это направление отдельно. В сентябре Ленобласть объявила о желании создать во Всеволожском районе индустриальный парк в сфере фармацевтики, медицины и биотехнологий или Life Science парк «Капитолово». 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×