Следователи назвали причину смерти 5-месячного мальчика в петербургском медцентре

15:20, 10.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские следователи сообщили результаты экспертизы по факту смерти 5-месячного таджикского мальчика в Центре им. В.В. Цимбалина. По заключению медиков, ребенок умер от генерализованной вирусной (цитомегаловирусной) инфекции. Родители ребенка, которых сегодня принудительно доставили в больницу для сдачи анализа крови, отказались его пройти.

Петербургские следователи продолжают расследование смерти 5-месячного ребенка в Центре медицинской и социальной реабилитации  детей, оставшихся без попечения родителей, им. В.В. Цимбалина — малыш умер 14 октября. Уже получено заключение экспертов, сделавших вывод, что причиной смерти стала генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция. По данным следствия, заражение ребенка происходило на протяжении длительного периода времени.

Читайте также: Россиянку обвиняют в смертельном отравлении младенца грудным молоком

Для установления источника происхождения инфекции следователи назначили комиссионную судебно-медицинскую экспертизу — для нее необходимо получить образцы крови родителей умершего мальчика. Как сообщают в СК, следователи в присутствии адвоката и переводчика неоднократно предлагали родителям сдать кровь для сравнительного исследования, но они без уважительных причин отказывались. Сегодня их принудительно доставили в медучреждение — Боткинскую клиническую инфекционную больницу, но они вновь отказались сдать анализ крови.

Читайте также: Петербургского акушера будут судить за смерть новорожденного

В СК сообщают, что за отказ свидетеля и потерпевшего от предоставления образцов для сравнительного исследования предусмотрена уголовная ответственность ( ст. 308 УК РФ). В связи с этим следователи намерены провести доследственную проверку. Расследование уголовного дела продолжается.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×