Жизнь Никиты зависит от дорогого препарата

17:23, 09.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Никита – обычный мальчишка, который просто хочет быть мальчишкой. Играть с ребятами, рисовать, смотреть телевизор. Так получилось, что у него не было детства – с рождения он большую часть времени проводит на больничной койке. И он совсем не знает, что сейчас решается вопрос всей его дальнейшей жизни. Никите срочно требуется дорогостоящее лекарство. Стоимость препарата 185 тысяч рублей.

Жизнь Никиты зависит от дорогого препарата

Никитка был долгожданным ребенком в семье. На 32-й неделе беременности врачи услышали сильный шум в сердце. Сразу после рождения малыш был отправлен в реанимацию, где врачи стали бороться за его жизнь. Помимо врожденного порока сердца были выявлены его различные аномалии и искажение сосудов и магистралей. За малыша боролись целый месяц. Он смог выжить, но болезнь прогрессировала, и врачи ничего не могли больше сделать. Кроху отправили в хоспис умирать.

Каким-то чудом там за его жизнь ухватился врач. Провел телемост с НИИ Бакулева (Москва), договорился о срочной транспортировке в Московскую клинику. К приезду Никиты хирурги были готовы. Целая череда сложнейших операций на сердце – и это помогло. Спустя еще месяц малыш наконец попал домой. Мама плакала от счастья. Увы, но врачи сказали, что это не последняя операция. Слишком искажено его сердце, слишком переплелись сосуды.

Через год была еще одна операция, после которой мальчик начал возвращаться к обычной жизни и росту. Конечно, он отличается от своих сверстников. Он не может бегать и даже быстро ходить, так как развивается сердечная и дыхательная недостаточность, мальчик быстро утомляется.

В последнее время Никита стал хуже себя чувствовать. Сильнейшая одышка, отеки, синие пальцы и губы. На контрольном обследовании в Москве сказали, что нужна еще одна операция, но ее нельзя сделать, пока давление в легочной артерии не упадет. Для этого назначили препарат «Траклир». Курс лечения стоит 185 000 рублей. Таблетки, которые дали в больнице по программе поддержки, закончились. На их фоне мальчик стал лучше себя чувствовать. Но сейчас все возвращается обратно.

От предстоящей операции зависит его жизнь. От таблеток – его жизнь и ежедневное состояние.

Семья Никиты обычная, и, конечно, сами они никогда не смогут купить такое дорогое лекарство, которое жизненно необходимо ребенку. Поэтому родители обращаются за помощью к неравнодушным людям.

Страница Никиты на сайте Благотворительного фонда «Наташа» –http://www.fondnatasha.com/patients/nikita_moshkin/

Способы помочь Никите – http://fondnatasha.com/patients/nikita_moshkin/details/

Отчет о собранных средствах фонд размещает на официальном сайте www.fondnatasha.com. Также можно связаться с подопечным фонда после окончания сбора средств и убедиться, что он получил помощь.

Источник: Фонтанка.ру

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Общество, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×