Военные хирурги Петербурга получили новые операционные

15:50, 09.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова реконструировали и переоснастили операционный блок клиник нейрохирургии и факультетской хирургии. Как говорят во ВМедА, с открытием обновленных операционных закончился первый этап реконструкции объектов академии.

Военные хирурги Петербурга получили новые операционные
Фото: function.mil.ru

Как рассказал «Доктору Питеру» профессор кафедры нейрохирургии ВМедА, академик Борис Гайдар, после реконструкции площадь операционного блока клиник увеличилась почти вдвое. Вместо 4-х залов теперь будут работать 6, причем в каждом из них появилась возможность развертывания второго операционного стола. По словам Бориса Гайдара, все медицинское оборудование — «сегодняшнего и завтрашнего дня». К примеру, есть оборудование для люминисцентной хирургии, позволяющее точно определять границы злокачественных опухолей. Единственное, о чем мечтают хирурги и чего пока нет — это кибер- и гамма-ножи, приобретение которых запланировано в строящейся многопрофильной клинике.

С открытием клиник нейрохирургии и факультетской хирургии военные строители завершили первый этап реконструкции объектов ВМедА — всего было обновлено 9 строений - памятников культурного наследия. В частности, за два года отремонтировали здание Естественно-исторического института — в нем находятся кафедры химии, клинической биохимии и лабораторной диагностики, биологической и медицинской физики. Капитальный ремонт также провели в здании клиник амбулаторной хирургии, госпитальной терапии, в фундаментальной библиотеке и учебном центре практических навыков. Сейчас продолжается второй этап реконструкции клинической базы, кроме того, академия строит семь корпусов многопрофильной клиники.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×