Комздрав Петербурга требует снизить смертность в больницах

19:05, 06.11.2015 / Верcия для печати / 11 комментариев

Комитет по здравоохранению признает неэффективность работы медицинских учреждений города. Этот вывод следует из официального обращения к главным врачам городских клиник ведомства. В нем сказано: «Провести анализ низкой эффективности оказания медицинской помощи в возглавляемом вами учреждении».

Главные врачи городских больниц получили письма из комздрава с требованиями, выполнение которых должно снизить уровень смертности. И теперь ломают над ними головы: «Что бы это значило?»

«1. Провести анализ низкой эффективности оказания медицинской помощи в возглавляемом вами учреждении, исходя из значений индикаторов, в части касающейся.

2. Принять необходимые управленческие решения организационного, дисципинарного, финансового и пр. характера для достижения в возглавляемом вами учреждении значений индикаторов, установленных Минздравом России, в части касающейся.

3. Взять под постоянный личный контроль содержание информации, ежемесячно направляемой из возглавляемого вами учреждения в СПб ГБУЗ МИАЦ».

Читайте также: В каких больницах Петербурга чаще умирают пациенты

В письме перечисляются «целевые значения ключевых индикаторов, установленных Минздравом России, для контроля эффективности мероприятий, выполненных в рамках исполнения региональных планов по снижению смертности от основных причин смерти» и напоминается о том, что, во-первых, достижение этих индикаторов находится «под пристальным контролем» властей вплоть до правительства РФ. Во-вторых, руководитель учреждения несет персональную ответственность за достижение целевых показателей в возглавляемом учреждении, это «индикатор эффективности вашей управленческой деятельности».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

11 комментариев Оставить комментарий

Нечего держать по десять и более дней,накачивая капельницами ,прикованных к койке,пневмонии уж через три дня лежания развиваются в зараженных бациллами больницах.Подлечили и на долечивание амбулаторно,кроме действительо тяжелых случаев.А то в неврологии с радикулитом(как с инсультом держат

комитет по здравоохранению - сам дурак! )))) Эта эффективность помощи в городских больницах — показатель работы как раз комитета по здравоохранению. Видно, не справляется
И очень равильно, что "руководитель учреждения несет персональную ответственность за достижение целевых показателей в возглавляемом учреждении", поэтому его задача - "Взять под постоянный личный контроль содержание информации, ежемесячно направляемой из возглавляемого вами учреждения в СПб ГБУЗ МИАЦ». Т о есть, где надо подправить!!!!!!!!!! Браво!

Прям вот так инсайдерскую информацию слили. Видимо, совсем допекло. А ведь и правда, не "лечите лучше", а "возьмите под контроль содержание информации".
То есть принуждают к подлогу.
Стиль первого пункта заставляет поверить.

Решение будет найдено! Главные врачи постараются избавиться от отделений, которые нарушают угодную статистику.

А медики требуют, чтобы уволили весь непрофессиональный комздрав СПб. Видимо, ему самому из Минздрава козу показали и пальчиком пригрозили. Сначала дров наломали, решили "оптимизацией" заняться; потребовали сокращения коек в стационарах, сокращения медперсонала, понапихали в больницы блатных на разные должности. Теперь виноватых ищут. Нечего, комздравовцы, на зеркало пенять!

Письмо является доказательством непрофессионализма комитетчиков. Не хватает смелости проанализировать и доложить истинные причины повышения смертности в стационарах. Пошли по пути подгонки к индикаторам. Ну тогда все будет как в старые добрые времена. Сколько надо, столько вам и напишут. Можно еще стрелки перевести, снизить к-во умерших в стационаре за счет увеличения к-ва умерших на дому. Но опять же все равно виноваты будут медики, что не внедрили здоровый образ жизни, что население пьет, курит, неправильно питается и не занимается физкультурой. Выделить, и то с большим опозданием по сравнению с другими развитыми странами , деньги на стентирование при ОКС, это еще не решение проблемы снижения смертности.

Для комздравов и минздравов. В стационаре можно подсчитать, изменить только летальность и число умерших. Смертность, ИМХО, это другое... Вот так и руководим незнамо чем, незнамо как.... Главное - нарисовать нужную цифирь

ну да, смертность и летальность - это разные понятия

Видимо, чтобы снизить смертность в больницах, по мнению комитетчиков, надо еще больше сократить количество коек в стационарах, уменьшить количество врачебных и сестринских ставок и увеличить число блатных менеджеров от медицины, ничего в ней не понимающих.

Чтобы снизить смертность в больницах нужна
1.адекватная медицинская помощь в амбулаторном звене, а в амбулаторном звене бардак, в том числе и в промышленной медицине.
...Сотрудники предприятия жалуются, что еда в столовой плохая для желудка и печени и вместо того, чтобы проверить питание, директора российских мед. центров или их замы приходят в шок и возмущаются, что сотрудники обнаглели , ибо столовская еда как ресторанная.
Но, позвольте, ресторанная еда она как раз для каждого дня плоха, ибо есть каждый день салатики под майонезом и супы из жирный кур ( где даже не снимаются шкурки с кур) и т.п. это как-то для ЖКТ не очень. Если у нас так будет работать медицинская амбулаторная служба ( что частная, что бюджетная), то не видать россиянам здоровья, а больницам не видать снижения смертности.
2. Безусловно, в стационарах должны работать люди на своем месте, чтобы смертность была ниже. Но, к сожалению, кто на своем месте уходят и в стационарах остаются далеко не лучшие. Безусловно, среди не лучших есть и хорошие, но их уже единицы.


Меры будут приняты:
1. На плановые операции не будут брать пациентов даже с умеренным риском. Бабушки и дедушки с переломом шейки бедра будут загибаться дома от пролежней и пневмоний с ТЭЛА, хотя операция могла бы снова поднять их на ноги.
2. Госпитализировать "терминальных" хроников будет практически невозможно. Сейчас их берут, не желая получать жалобы со стороны родственников. Но если за смертность (у этой категории - гарантированную) начнут наказывать рублём, жалобы всех волновать будут меньше. Будет действовать логика: не положишь - накажут и положишь умирающего - накажут, так лучше не заморачиваться.
3. Отделения, куда обычно ложатся старые хроники - терапия, кардиология, неврология, будут сокращаться и закрываться (уже успешно выполняется). А в "острые" - инсультные и инфарктные отделения хроников ложить запрещают. Так что даже отказывать не придётся - мест нет и не будет.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×