Количество вакансий для врачей в Петербурге выросло на треть

10:44, 06.11.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

В 2015 году число вакантных мест для петербургских врачей увеличилось на 38%, подсчитал HeadHunter. Чаще всего работодатели ищут терапевтов.

Количество вакансий для врачей в Петербурге выросло на треть
Фото: Павел Долганов/Trend

Спрос на врачей в Петербурге вырос гораздо меньше, чем в целом по России (148%). В некоторых регионах количество вакансий увеличилось в течение года в 5-8 раз. Российские работодатели чаще всего публиковали вакансии для терапевтов, педиатров, гинекологов, офтальмологов и хирургов.

В Петербурге в этом году чаще всего искали терапевтов (7%), педиатров (6,2%), стоматологов (6,6%), гинекологов (5,8%), неврологов (5,4%), хирургов (5,1%), офтальмологов (3,9%), врачей УЗИ/УЗД (3,1%), а также урологов (2,3%) и дерматовенерологов (0,8%).

При этом чаще всего новую работу искали хирурги (11,1%), терапевты (9,6%), неврологи (5%), стоматологи (4,6%), гинекологи (4,1%), дерматовенерологи (3,7%), кардиологи (3,3%), психиатры (2,4%), офтальмологи (1,8%) и педиатры (1,5%). Врачи этих специальностей разместили больше всего резюме.

Найти вакансию с помощью «Доктора Питера»

В Петербурге, как и в целом по России, самая высокая конкуренция - среди хирургов (10,5 резюме на вакансию). На втором месте - терапевты (6,6 резюме). В кардиологии уровень конкуренции - 5,9 резюме на место, что HeadHunter называет оптимальным уровнем. Остальные врачебные специальности в городе дефицитные, в особенности педиатрия, гастроэнтерология и отоларингология.

Самые маленькие зарплаты этой осенью предлагали врачам по направлениям педиатрия, неврология и терапия, наибольших показателей средние зарплаты достигали в хирургии и стоматологии.

Количество вакансий для врачей в Петербурге выросло на треть

Жесткая конкуренция при поиске работы наблюдается и у медицинских топ-менеджеров. В Петербурге на одно место претендовали 7,6 человек. Эксперты рейтингового портала сообщили, что в Петербурге также один из самых высоких показателей конкурентности среди младшего и среднего медицинского персонала.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Да, педиатры нынче в дефиците. Уже идешь по улице и слышишь от папаш и мамаш - " а у нас вообще ни одного педиатра не осталось".
Вакансии -то висят, но толку от этого... Такое впечатление, что и не нужны врачи и медсестры - нет обратной связи ( никакой - ни приглашения, ни отказа, ни в целом " спасибо" , но мы рассматриваем кандидатуры), и собеседования у некоторых проходят в хамском тоне, а некоторые руководители договариваются и срывают собеседования ( ой, я сегодня не смогу, давайте через часика 2, а через часика 2 - давайте через часа 4, а через часика 4, ой, наверное, не получится... ). Вообщем, из оного следует, что делается вид, что нужны медики, а на самом деле... Наверное, вывешивают вакансии с целью посчитать статистику сколько врачей приходится на одну вакансию :). Забавно. Но, коль вывешиваются вакансии и люди им предлагают свои услуги, то вести себя нужно достойно ( вежливые собеседования, обратная связь), а не плебейски.

не знаю не знаю.
если ЛПУ - государственное и в нем есть свободные ставки по специальности "ХХ" , то специалист с дейсвтующим сертификатом по специальности "ХХ" должен быть принят на работу.
без всяких собеседований. через отдел кадров.
давайте КЗОТ открывать иногда.
наша сложившаяся феодальная система , где каждый "зав.отд" - местный князь , а ГВ - царь - противоречит КЗОТ.
есть свободная ставка и отказывают ? идите в инспекцию по труду данного района.
боитесь испортить отношения заранее ? не бойтесь.
конечно с популярными и денежными специальностями в стационаре это не прокатит , там уже такой уровень , что трудовая инспекция пойдет лесом к сожалению
но на уровне поликлиники - вполне.

Вы конечно можете открыть КЗОТ, но это будет совершенно бессмысленное мероприятие, потому как КЗОТ утратил силу с 2002 года. Действующий основной закон трудящихся называется трудовым кодексом, и там, как ни странно, нет никаких обязательств для работодателя брать работника на имеющуюся свободную ставку. В другом законе, "О занятости населения в РФ", есть только один пункт, обязывающий работодателей содействовать трудоустройству особых категорий граждан по представлению местных исполнительных органов власти (этот пункт касается организации общественных и исправительных работ), в остальном - опять же заключение трудового договора является добровольной процедурой для обеих сторон. Работодатель не имеет права обосновать отказ в приёме на работу по дискриминирующему основанию (пол, возраст и т.п. - все они перечислены в ТК РФ), а по недискриминирующему - запросто. Например, по причине недостаточного стажа. И никто ничего ему не сможет из-за этого предъявить.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×