Забайкальским врачам запретят критиковать начальство

18:07, 05.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Врачам Забайкальского края советуют отказаться от критики начальства и чиновников сферы здравоохранения. Такое правило прописано в проекте кодекса профессиональной этики, выложенного на сайте минздрава региона.

Согласно документу, врачи должны «воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, её должностных лиц; органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц». Также врачам нельзя обсуждать с третьими лицами планирование и проведение государственных закупок в клинике, если это не входит в их обязанности. При этом документ обязывает врачей быть независимыми от влияния политических и общественных организаций.

Читайте также:  Студентам-медикам запретили обсуждать в соцсетях лечение пациентов

Остальные пункты кодекса схожи с требованиями других подобных документов - быть во время работы независимым от личных, в том числе финансовых интересов, стараться вести здоровый образ жизни, не отдавать предпочтения определенным пациентам. Полностью с текстом кодекса можно ознакомиться здесь.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

В кодексе врачебной этике прописано, что НУЖНО смело осуждать тех врачей и выгонять их из медицинского сообщества ( но пока, к сожалению хамам, наглым дорога и почет), которые из серии " не смотрел пациента, не был у него дома, а написал, что был " или оставляет жевательные резинки на столах и стульях и т.п.
По поводу руководства - они такие же люди и согласно Конституции " перед судом равны все".
Если некий руководитель позволяет оскорблять своих сотрудников, нарушает этику и деонтологию, занимаются интриганством, нарушает условия трудового договора ( а некоторые руководители и отказывают в выдаче документа, хотя не возражают у них поработать), категорически запрещают задавать ему уточняющие вопросы по поводу работы, если не выплачивается зарплата более месяца и т.п, то почему такие нерадивые руководители должны не подвергаться критике ? Тут не то что критика нужна, а просто выгонять поганой метлой таких " руководителей" ( среди которых есть и без высшего образования) на позицию дворника, а то ишь " разошлись некоторые"

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×