Младенца с «открытым» кишечником прооперировали в первые минуты жизни

13:50, 05.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Кемеровские хирурги прооперировали новорожденную девочку в первые минуты после появления на свет. У малышки была редкая врожденная аномалия — большая часть ее кишечника находилась вне брюшной полости.

Врачи детской городской клинической больницы №5 в Кемерово выявили патологию у ребенка еще в утробе матери — женщину пригласили рожать в роддом при больнице, чтобы максимально оперативно сделать операцию ребенку. Новорожденную сразу после появления на свет передали в руки хирургов — буквально в первые минуты жизни ей сделали первую операцию. Врачи сформировали малышке дополнительно брюшную полость: кишечник, находящийся вне брюшной полости помещается в специальный мешок и подшивается к животу. «Это позволяет избежать инфицирования, высыхания кишечника и переохлаждения», - объяснила врач-хирург ДГКБ №5 Евгения Полуконова. Оперативное лечение прошло в два этапа - хирургам удалось сформировать переднюю брюшную стенку и погрузить кишечник в брюшную полость.

Читайте также: Российская девочка с «открытым сердцем» ждет операции в США

По словам врачей, операция прошла успешно и без осложнений. После долгого пребывания в реанимации девочку перевели в отделение хирургии и в ближайшее время выпишут домой.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×