В Петербурге госпитализировали трех пациентов с болезнью Лайма

18:21, 03.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Клиническую инфекционную больницу им. Боткина в течение прошлой недели поступили три пациента с диагнозом клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

Как и ожидали врачи, пациенты с клещевыми инфекциями продолжают обращаться за медицинской помощью, несмотря на окончание сезона активности клещей - инкубационный период у клещевых инфекций достигает до 3 недель после укуса. На прошлой неделе в Боткинскую больницу поступили три новых пациента с болезнью Лайма.

Читайте также: Когда лучше всего делать прививку от клещевого энцефалита

Последние жалобы на присасывание клещей регистрировались неделей ранее — в течение последних семи дней никто из петербуржцев не пострадал.

Всего с начала клещевого сезона в Боткинскую больницу госпитализировали 309 человек. У 226 из них была обнаружена болезнь Лайма, у 83 — клещевой энцефалит. Одна петербурженка с клещевым энцефалитом умерла. С жалобами на присасывание клещей обратились в общей сложности 3783 человека.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

правильно "лаймовска болезнь" по названию местности, где впервые открыли, а не "болезнь Лайма" - не было автора по фамилии "Лайм"))))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×