В городской поликлинике Петербурга запретили увольнять санитарок

14:01, 03.11.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Руководство городской поликлиники № 19 планировало уволить младший медперсонал и заключить договор со сторонней клининговой компанией на уборку помещения. После проверки, организованной комитетом по здравоохранению, 30 человек остались на рабочих местах.

В городской поликлинике Петербурга запретили увольнять санитарок
Фото: Андрей Федоров/Trend

С коллективным обращением санитарки Городской поликлиники № 19 обратились к уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову. Они сообщили о запланированном массовом увольнении младшего медперсонала в поликлинике.

- Штатные единицы младшего медицинского персонала работодатель собирается полностью упразднить. Взамен предполагается заключить договор с клининговой компанией на уборку помещений. При этом фактически обязанности санитаров перейдут к наемным работникам клининговой компании, которые не являются медицинскими работниками, не имеют соответствующей квалификации и опыта,- написано в обращении к омбудсмену.

Проверку информации об увольнении санитиров провели администрация Фрунзенского района и комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. В итоге руководству рекомендовали приостановить переход на клининговые услуги «для более детального и тщательного изучения оказываемых данными компаниями услуг в медицинских учреждениях». Администрация поликлиники сообщила сотрудникам о сохранении штатного расписания учреждения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Правильно запретили. Думали пройдет номер - уволить младший персонал и набрать гастарбайтеров, но номер не прошел.

Значит порядочный председатель П К .не прогнулся перед администрацией и не оставил людей без работы.Всегда была градация: старший.средний.и младший мед персонал ...и уборщицы и санитарки - это разные должности и оклады

санитарка равно как и уборщица - должность не требующая даже начального образования.
неквалифицированный труд. работать может любой. даже инвалиды умственного развития.

какая разница кто его будет выполнять ?
думаете теперь " NO PASSARAN" ? таджики не пройдут ?
да не смешите.

и одно дело - полы в поликлинике помыть.
и совсем другое - в больнице обосранных и обоссаных мыть да переворачивать.
да прочий санитарский труд.
думаю туда никакие гастеры не сунутся. можно не переживать.

Не удалось !молодцы ,хоть этот коллектив смог стать на защиту не только людей ,а вообще на защиту основ организации медицины. Прав предыдущий комментатор Софья :
Медицина -это трёхзвенная организация медицинского процесса :
Врач- медсестра -санитарка . Главный врачи наверное уже и эту "азбуку "забыли . Или в угоду ТФ ОМС ,готовы порезать расходы до нельзя , с э целью экономии средств ТФ ОМС , а то там в конце года на премии сотрудников ТФ ОМС не хватит в конце года .... Вот и пусть начинают со своих заработных плат .Видимо ,и главных врачей сейчас набирают по принципу аутсорсинга .Хотя и в нашем регионе ("Мурманская область" ) на идее аутсорсинга помешен не один главный врач .А может главным врачам снизить заработную плату (разница с заведующими отделениями в 4-5 раз превышение у руководителей) , и заставить читать АЗЫ организации лечебного процесса : врач -медсестра -санитарка .

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×