Медицинская помощь понадобилась 288 родственникам погибших в авиакатастрофе

11:54, 03.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачи продолжают оказывать медицинскую помощь родственникам погибших в авиакатастрофе. Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил, что сейчас ее получили уже 288 человек. Одному человеку потребовалась госпитализация.

Как пояснили в Минздраве, медицинская помощь всем родственникам оказана амбулаторно. За помощью к врачам обратились 288 родственникам, 345 человек получили психологическую поддержку. В комитете по здравоохранению Петербурга «Доктору Питеру» сообщили, что одному человеку потребовалась госпитализация в стационар. 

Родственники обращаются к врачам из-за состояний, связанных с реакциями на стрессовое воздействие. Также у людей, участвующих в опознании погибших, ухудшается течение гипертонической болезни, пояснили в Минздраве.

Процедура опознания тел погибших продолжается. Отобранные образцы для проведения генетических экспертиз сегодня будут направлены в Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.

Напомним, в Петербурге разработали маршруты оказания помощи родственникам в разных ситуациях - прием организован в Институте скорой помощи им. Джанелидзе, городских психиатрических больницах № 7 и № 4, а также в Городском психотерапевтическом центре. 

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший рейсом Шарм-эль-Шейх - Петербург, потерепел крушение утром 31 октября над территорией Синайского полуострова. Все находившиеся на борту — 7 членов экипажа и 217 пассажиров — погибли. По данным Смольного, среди погибших пассажиров 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя регионов России, 4 гражданина Украины и 1 – Республики Беларусь. Вчера в 5.53 утра самолет с телами 144 жертв авиакатастрофы прибыл в Петербург из Каира. Сегодня утром в Петербург доставлены еще 98 тел и фрагментов тел  погибших в авиакрушении на Синайском полуострове.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Психотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×