В Бразилии полуторагодовалый мальчик загрыз ядовитую змею

11:02, 03.11.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

17-месячный малыш Лоренцо из бразильского города Мостардас нашел во дворе опасную змею жарарака и, приняв ее за игрушку, начал ее грызть. По словам врачей, жизни ребенка ничего не угрожает.

Как рассказала мать ребенка в эфире радиостанции Gaucha, она вышла во двор дома и обнаружила, что ее ребенок держит в зубах извивающуюся рептилию. Родители заставили ребенка отпустить змею, а его срочно повезли в местную больницу.

Врачи не обнаружили у ребенка каких-либо симптомов отравления. По их словам, здоровью ребенка ничего не угрожает.

Змея, с которой решил «поиграть» ребенок — жарарака из семейства гадюковых. Практически все змеиные укусы в Бразилии приходятся на ее долю. Яд змеи смертельно опасен.

Читайте также: Можно ли отсасывать яд при укусе змеи

Заведующий реанимацией отделения токсикологии НИИ им. Джанелидзе  Олег Кузнецов напоминает, что яд у змей вырабатывается в специальных железах позади глаз. Поэтому отравление ядом могло произойти либо при прокусывании ребенком этого места, либо при укусе самой змеи, пояснил он «Доктору Питеру». Каким образом ребенку удалось избежать укуса жарараки во время схватки, СМИ не сообщают. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

ужас! бедное животное! пацан живодер!

точно, живодёр растёт: где гренпис и прочие полузащитники прав животных - как они допустили, что "безобидная" чуть-чуть смертельно ядовитая гадюка оказалась в опасной близости к человеческому ребёнку?)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×